【新城·资讯】宁夏石嘴山市惠农区考察团来龙港新城考察调研

9月18日下午,宁夏石嘴山市惠农区区长王宇翔带领考察团一行来龙港新城考察调研,龙港市副市长杨义坛等参加活动。


640.webp (38).jpg


在规划展示馆,考察团一行认真听取了讲解员的解说,参观了每个展区,观看了宣传片,从龙港的改革优势、战略优势、产业优势、区位优势、人文及空间优势六大板块了解龙港的现状,又从时光长廊追溯龙港蝶变的印记。据介绍,龙港将建设“一区五城”、实现“六个跃升”打造国家改革示范窗口,使龙港成为活力创新城、高端产业城、现代智慧城、幸福宜居城、平安善治城,展示“新生城市的新形象”。龙港新城是龙港市的重点板块,由海涂围垦而成,拥江面海,面积35.8平方公里,是龙港“万亩千亿”产业的大平台,也是龙港未来发展的主战场。


640.webp (37).jpg

640.webp (36).jpg


活动中,考察团一行认真听取介绍,不时询问交流,认为龙港改革创新之路有许多好做法、好经验,值得学习和借鉴。希望能借这次考察的契机,加强两地之间的沟通与交流,增进了解,互相学习,相互借鉴,共促发展。


640.webp (35).jpg


责任编辑:costner1

百家号

龙港新城

文章数 602 阅读量 264.1万

龙港新城濒临苍南东部沿海,是浙台(苍南)经贸合作区的核心区,是苍南县实施“双海双区”战略主阵地。新城西起时代大道,东至二期围垦区,南至崇家岙港区,北至鳌江南岸,规划总面积为106.8平方公里。 龙港新城功能定位为:以建设区域中心城市和现代化都市区为目标,培育行政、金融、高等和职业教育、创意产业、港区经济、休闲旅游服务等新型城市职能,增强制造、商贸、物流等传统城市职能,建成浙江一流、温州领先的生态工贸滨海城区。

© 2003-2020 龙港网 版权所有