【新城·资讯】辽宁葫芦岛市委政研室调研组来龙港新城考察调研

10月21日上午,葫芦岛市委政研室主任董哲带领调研组一行来龙港新城考察调研。


辽宁葫芦岛市委政研室调研组来龙港新城考察调研


调研组一行参观了规划展示馆,观看了宣传片,现场听取龙港概况、六大优势、改革历程、未来规划、重点板块及设市一年来取得的改革成果等情况介绍。同时还登上展示馆楼顶平台,远眺正在建设中的新城,了解新城开发建设现状。据介绍,龙港将建设“一区五城”,打造国家新型城镇化综合改革示范区、温州大都市区南部中心城市。龙港新城是龙港市的重点板块,由海涂围垦而成,面积4.34万亩,是龙港“万亩千亿”产业的大平台,也是龙港未来发展的主战场。


辽宁葫芦岛市委政研室调研组来龙港新城考察调研


辽宁葫芦岛市委政研室调研组来龙港新城考察调研


活动中,调研组一行认真听取介绍,不时询问交流,并表示,通过本次考察调研,全面了解了我市改革发展方面的先进经验和做法,进一步拓宽了工作思路,希望两地加强交流学习,共促发展。


辽宁葫芦岛市委政研室调研组来龙港新城考察调研


责任编辑:costner1

百家号

龙港新城

文章数 602 阅读量 264万

龙港新城濒临苍南东部沿海,是浙台(苍南)经贸合作区的核心区,是苍南县实施“双海双区”战略主阵地。新城西起时代大道,东至二期围垦区,南至崇家岙港区,北至鳌江南岸,规划总面积为106.8平方公里。 龙港新城功能定位为:以建设区域中心城市和现代化都市区为目标,培育行政、金融、高等和职业教育、创意产业、港区经济、休闲旅游服务等新型城市职能,增强制造、商贸、物流等传统城市职能,建成浙江一流、温州领先的生态工贸滨海城区。

© 2003-2020 龙港网 版权所有