陈朴忠调研刘店村民文化活动中心

    昨天上午(7.18),县委常委、宣传部长陈朴忠在镇宣传委员杨道敏的陪同下,实地调研了刘店村刘氏宗祠改建成村民文化中心的工作,并对改建工作给予高度评价。
    据了解,刘氏宗祠是刘南、刘西、刘北三个村7000多位刘姓村民的宗祠,整个建筑面积3500平方米。在政府的引导下,当地村民自发集资10多万元对宗祠进行改建,使古老的宗祠成为村民的文化活动中心。中心内设立了台球室、象棋室、图书室、健身房,以及电脑室和音乐室等,给村民提供了一个学习、娱乐、休闲的好场所。
    在文化活动中心,陈朴忠在听取了中心负责人的汇报后表示,宗祠改称文化中心,不仅是为村民提供了学习、娱乐的场所,更重要的事,他将成为在农村中传播精神文明新风的好阵地,尤其对于农民意识形态的转变和新农村建设的思想基础具有重要的意义。同时,它也为我县的宗祠改建工作起到一个很好的带头示范作用。

责任编辑:shishiyan

© 2003-2018 苍南县龙港网站 版权所有