七千万电力资金支持新农村建设

[导读] 记者日前从苍南县供电局获悉,今年下半年,该局计划筹集7000万元新农村建设资金,对全县35千伏及以下电网设备进行改造。早在2001年,我县就已经完成了农村电网的改造,但是,随着新农村建设的推进,我县许多35千伏以下的农村电网出现线路老化、“卡脖子”等问题,制约了农村经济的发展。这次由苍南县供电局筹集7000万元专项资金,将全部用于改造农村电网。目前这笔新农村建设资金已经完成投资1146万元,改

    记者日前从苍南县供电局获悉,今年下半年,该局计划筹集7000万元新农村建设资金,对全县35千伏及以下电网设备进行改造。
    早在2001年,我县就已经完成了农村电网的改造,但是,随着新农村建设的推进,我县许多35千伏以下的农村电网出现线路老化、“卡脖子”等问题,制约了农村经济的发展。这次由苍南县供电局筹集7000万元专项资金,将全部用于改造农村电网。
    目前这笔新农村建设资金已经完成投资1146万元,改造了3座35千伏变电所,一批10千伏线路、低压线路得到新建或改造,计划在年内将完成全部7000万元的新农村建设资金的投入。

(作者 潘嘉宾)
标签 今日 要闻
[编辑:shishiyan]
  • 爆料平台
龙港网微信公众号

扫描二维码订阅龙港网公众账号

新闻热线:0577-68099777

爆料论坛:bbs.cnlg.cn

投稿邮箱:1011097103@qq.com