劳动部门节后检查劳动力市场

[导读]10月14日上午,记者从我镇劳动社会保障局了解到,连日来该局接到许多求职者关于职介所违规经营的投诉,近期将加强执法检查力度,切实规范我镇节后劳动力市场的正常秩序。 国庆过后是外来人员求职的高峰期,而最近有关部门发现我镇部分职业介绍机构违规进行职业介绍的现象又有所抬头,据劳动社会保障局有关管理人员透露,仅两天内就接到求职者的9宗投诉,而多数是投诉职业介绍机构提供虚假的招聘信息,而又以各种借口拒

10月14日上午,记者从我镇劳动社会保障局了解到,连日来该局接到许多求职者关于职介所违规经营的投诉,近期将加强执法检查力度,切实规范我镇节后劳动力市场的正常秩序。

 

国庆过后是外来人员求职的高峰期,而最近有关部门发现我镇部分职业介绍机构违规进行职业介绍的现象又有所抬头,据劳动社会保障局有关管理人员透露,仅两天内就接到求职者的9宗投诉,而多数是投诉职业介绍机构提供虚假的招聘信息,而又以各种借口拒绝退回预收的所谓“介绍成功费”。劳动社会保障局经过调查核实,对9宗投诉进行了处理,责令职业介绍机构退款给未成功就业的求职者。

 

    另外,劳动社会保障部门提醒用人单位委托职业介绍机构向社会发布的招聘广告、信息,须向劳动部门办理申请手续,按核准的内容进行发布,绝不允许超标准收费,或另立名目、超范围收费。而对有违规经营行为的,将依法从重从严处理。
(作者 倪庆东)
标签 今日 要闻
  • 爆料平台
龙港网微信公众号

扫描二维码订阅龙港网公众账号

新闻热线:0577-68099777

爆料论坛:bbs.cnlg.cn

投稿邮箱:1011097103@qq.com