第四届中国(龙港)印刷礼品文化节隆重开幕

[导读] 本网讯:10月16日上午,龙港镇在温州礼品城隆重举行2006年浙江轻工产品博览会印刷与礼品展暨第四届中国(龙港)印刷礼品文化节开幕仪式,来自中国轻工业联合会、中国商业联合会等国家有关部门及省市县有关领导出席了今天的开幕仪式,并为展会开幕剪彩。值得一提的是,在这次开幕式上,龙港镇还被授予“中国印刷材料交易中心”荣誉称号。 上午9点,开幕式在热烈而喜庆的气氛中举行,苍南县副县长兰

 

    本网讯:10月16日上午,龙港镇在温州礼品城隆重举行2006年浙江轻工产品博览会印刷与礼品展暨第四届中国(龙港)印刷礼品文化节开幕仪式,来自中国轻工业联合会、中国商业联合会等国家有关部门及省市县有关领导出席了今天的开幕仪式,并为展会开幕剪彩。值得一提的是,在这次开幕式上,龙港镇还被授予“中国印刷材料交易中心”荣誉称号。

    上午9点,开幕式在热烈而喜庆的气氛中举行,苍南县副县长兰德超主持了开幕仪式。首先,中共苍南县委副书记、县长章方璋致欢迎辞。

    温州市副市长孟建新也在开幕仪式上发表了热情洋溢的讲话,并对如何进一步打响我镇中国印刷城、中国礼品城区域品牌提出了要求。

    在开幕仪式上,龙港镇还被中国商业联合会授予“中国印刷材料交易中心”荣誉称号。龙港镇镇长汤宝林从中国商业联合会会长何济海手中接过“中国印刷材料交易中心”牌扁。至此,龙港镇又多了一张国字号的金名片。

    最后,全国人大常委、中国轻工业联合会会长陈士能宣布2006年浙江轻工产品博览会印刷与礼品分展会暨第四届中国龙港印刷礼品文化节开幕!

    2006年浙江轻工产品博览会印刷与礼品分展会暨第四届中国龙港印刷礼品文化节是印刷礼品行业的一次盛会。通过信息、技术、人才交流以及文化氛围的营造,充分展示了龙港印刷业和礼品业品牌优势,连接和沟通生产、开发、科研、消费等各个环节,实现资源共享、优势互补的平台。这次展会共设展位2390多个,展会吸引了国内外印刷包装设备及原辅材料、礼品加工等行业的1720多家参展商,其中有来自美国、日本、韩国、台湾等国家和地区的知名企业,以及国内北人、中景等印刷设备生产商。其中礼品类有1100多个展位,参展企业大多来自深圳、广东、义乌、浦江及我市本地的礼品生产企业。

    这次展会也是我省目前规模最大的印刷与礼品专业展会,展会的专业性较强,国内大陆和台湾地区的印刷设备生产商都组成阵容庞大的参展队伍。参展的产品也较为齐全,几乎覆盖印刷礼品包装行业的各个领域,其中礼品方面就有十大类,10多万个品种。展会期间,我镇还举办一系列的经济和文化方面的交流活动,包括龙港群众体育大汇演、书法美术摄影作品展、大型文艺晚会等。

    这次印刷礼品文化节的成功举办,也是对龙港20多年来社会和经济发展的一次大检阅。龙港镇自2002年、2003年先后被获得“中国印刷城”、“中国礼品城”两张国字号金名片之后,产生了强有力的磁吸效应,更好地推进了我镇印刷和礼品两大特色产业集群的迅速发展,到目前为止,我镇共有印刷企业480家,年产值达45亿元,并涌现出金田、新雅、曙光、富康等一大批年产值超亿元的大型企业。同时也形成了以温州礼品城为核心的礼品集散交易中心,1900多家礼品企业创造了年销售礼品产值40多亿元,从而进一步打响了我镇中国印刷城、中国礼品城的区域品牌,为打造国际性印刷包装和礼品产销基地营造良好的浓厚社会氛围。
   
    参加这次展会开幕式的领导有,全国人大常委、中国轻工业联合会会长陈士能、中国商业联合会会长何济海、中国轻工业联合会副会长兼秘书长王世成、中共中央政策研究室经济局局长李连仲,以及市县镇领导孟建新、章方璋、雷必贵、苏庆明、张洪国、林晓峰、郑宏国、姜迪清、杨成秋、邱华萍、冯兴钱、孙绍丁、汤宝林、陈志秋等。开幕仪式结束后,出席开幕式的领导和嘉宾还参观了印刷礼品展。

 

中共苍南县委副书记、县长章方璋致欢迎辞

温州市副市长孟建新在开幕仪式上发表了热情洋溢的讲话

龙港镇镇长汤宝林从中国商业联合会会长何济海手中接过“中国印刷材料交易中心”牌扁

中国轻工业联合会会长陈士能宣布2006年浙江轻工产品博览会印刷与礼品分展会暨第四届中国龙港印刷礼品文化节开幕!

全国人大常委、中国轻工业联合会会长陈士能、中国商业联合会会长何济海等领导为开幕式剪彩

中国轻工业联合会会长陈士能在镇长汤宝林陪同下视察展会

中国轻工业联合会会长陈士能在展位看外贸产品


 

(作者 龙广 龙网 综合)
标签 今日 要闻
[编辑:chenjizhe]
  • 爆料平台
龙港网微信公众号

扫描二维码订阅龙港网公众账号

新闻热线:0577-68099777

爆料论坛:bbs.cnlg.cn

投稿邮箱:1011097103@qq.com