我镇成立首家农机专业合作社

[导读]本网讯:由三大庙村23户村民自愿投资组建的龙港德利农机专业合作社,于今日正式成立并投入运转。三大庙村在我镇率先走出一条农机专业合作社的新路子。 三大庙村是我镇农业大村,也是主要的产粮村之一,全村种植面积1000多亩。近几年,村里一些农民外出经商或务工逐渐增多,这样,许多农民也迫切需要有人为其农业生产的产前、产中、产后提供服务。但是,以前村里的农机户比较分散,他们在农业服务质量和服务水平上达不

本网讯:由三大庙村23户村民自愿投资组建的龙港德利农机专业合作社,于今日正式成立并投入运转。三大庙村在我镇率先走出一条农机专业合作社的新路子。

 

三大庙村是我镇农业大村,也是主要的产粮村之一,全村种植面积1000多亩。近几年,村里一些农民外出经商或务工逐渐增多,这样,许多农民也迫切需要有人为其农业生产的产前、产中、产后提供服务。但是,以前村里的农机户比较分散,他们在农业服务质量和服务水平上达不到要求,服务价格较高,效益低下。为了提高效益,降低成本,同时,能更好地提高应对市场风险和竞争能力,三大庙村本着“民办、民管、民受益”的原则,组建了农机专业合作社。

 

据了解,合作社已拥有中型联合收割机3台,手扶拖拉机7台,机动喷雾器3台,先进的保植机1台,下半年还将购置10多台农机设备。更好地为本村以及附近乡村的农民提供优质的农业生产服务。

(作者 章昭)
标签 今日 要闻
  • 爆料平台
龙港网微信公众号

扫描二维码订阅龙港网公众账号

新闻热线:0577-68099777

爆料论坛:bbs.cnlg.cn

投稿邮箱:1011097103@qq.com