龙港外滩芙蓉、牡丹花开鲜艳

[导读] 本网讯:现在是深秋时节,在这个时候,很多花都逐渐凋谢。但是,在龙港外滩和龙港公园那里,芙蓉和牡丹花却正开得鲜艳。 外滩绿化带上,其他的花已经不见踪影,唯有这一丛的芙蓉树长得无比茂盛,枝头上一朵朵的芙蓉花竞相开放,煞是好看。也有的芙蓉含苞待放,在秋风中努力探出头来。花香飘溢,引来蝴蝶、蜜蜂无数,构成了一幅美丽的图画。进入龙港公园里面,几处牡丹花正开得鲜艳,向人们展示着她们的国色天香。阳光照

本网讯:现在是深秋时节,在这个时候,很多花都逐渐凋谢。但是,在龙港外滩和龙港公园那里,芙蓉和牡丹花却正开得鲜艳。

 

外滩绿化带上,其他的花已经不见踪影,唯有这一丛的芙蓉树长得无比茂盛,枝头上一朵朵的芙蓉花竞相开放,煞是好看。也有的芙蓉含苞待放,在秋风中努力探出头来。花香飘溢,引来蝴蝶、蜜蜂无数,构成了一幅美丽的图画。进入龙港公园里面,几处牡丹花正开得鲜艳,向人们展示着她们的国色天香。阳光照耀下,花朵上露珠点点。微风吹拂,牡丹花迎风摇曳。两种花原本在四、五月份开花,随后凋谢,秋冬时节开花比较罕见。究其原因,是今年的天气暖和以及栽培管理得当,才让我们在这个时节一睹她们的芳容。

(作者 杨德俊 黄圣赵(实习))
标签 今日 要闻
  • 爆料平台
龙港网微信公众号

扫描二维码订阅龙港网公众账号

新闻热线:0577-68099777

爆料论坛:bbs.cnlg.cn

投稿邮箱:1011097103@qq.com