环卫工人节的由来

[导读]本网讯:第一个提出建浙江省“环卫工人节”的是奉化市环卫处的吴雷廷,他曾从事环卫工作19个年头。1993年,吴雷廷当选省八届人大代表,当年就提交了设立环卫工人节的议案。1997年省八届人大常委会最后一次全体会议期间,35位代表在他的议案上签名,最终获得通过。 1959年10月26日,当时的国家主席刘少奇亲切接见了掏粪工人时传祥,把这一天定为环卫工人节,蕴含着让全社会都来尊重环卫工人的深意,体现党和

本网讯:第一个提出建浙江省环卫工人节”的是奉化市环卫处的吴雷廷,他曾从事环卫工作19个年头。1993年,吴雷廷当选省八届人大代表,当年就提交了设立环卫工人节的议案。1997年省八届人大常委会最后一次全体会议期间,35位代表在他的议案上签名,最终获得通过。

 

19591026,当时的国家主席刘少奇亲切接见了掏粪工人时传祥,把这一天定为环卫工人节,蕴含着让全社会都来尊重环卫工人的深意,体现党和政府对环卫工人的重视。

 

(作者 鲍承益 谢芳)
标签 今日 要闻
  • 爆料平台
龙港网微信公众号

扫描二维码订阅龙港网公众账号

新闻热线:0577-68099777

爆料论坛:bbs.cnlg.cn

投稿邮箱:1011097103@qq.com