温福铁路龙港段工程进展顺利

[导读] 本网讯:建设中的温福铁路,有一座鳌江特大桥经过龙港镇。在广大铁路建设者的努力下,目前整个工程进展顺利。 鳌江特大桥全长11.26多公里,大桥两跨104国道,一跨世纪大道和同三高速公路,主桥跨越鳌江及萧江塘河。该大桥是整个温福铁路的重要节点工程,它的施工进展直接关系到整个温福铁路能否按计划于2008年底建成通车。记者在现场看到,来自中铁18局集团的筑路工人,正在紧张忙碌,工地上一片繁忙的景象。

    本网讯:建设中的温福铁路,有一座鳌江特大桥经过龙港镇。在广大铁路建设者的努力下,目前整个工程进展顺利。

    鳌江特大桥全长11.26多公里,大桥两跨104国道,一跨世纪大道和同三高速公路,主桥跨越鳌江及萧江塘河。该大桥是整个温福铁路的重要节点工程,它的施工进展直接关系到整个温福铁路能否按计划于2008年底建成通车。记者在现场看到,来自中铁18局集团的筑路工人,正在紧张忙碌,工地上一片繁忙的景象。

    施工单位负责人接受采访时告诉记者:(工程进展比较顺利,因为这一段时间天气也比较好,设备、人员都到位。我们单位利用这种有利的天气情况,加紧突击,白天晚上24小时加班,机械、设备和人员都不停。)

    鳌江特大桥自2005年11月8日打下第一根桥桩以来,经过连续奋战,目前已经完成了大部分的桥桩施工,第一片梁板也已经完成浇筑。温福铁路苍南段,全长23.792公里,线路实行双轨电气化,设计时速每小时200公里,全线共有大中桥7座,隧道5座,设县城客货站一座。项目概算投资约20亿元。整个工期预计为4年。

(作者 杨德俊 黄圣赵(实习))
标签 今日 要闻
  • 爆料平台
龙港网微信公众号

扫描二维码订阅龙港网公众账号

新闻热线:0577-68099777

爆料论坛:bbs.cnlg.cn

投稿邮箱:1011097103@qq.com