长征系列丛书备受关注

[导读] 本网讯:今年是红军长征胜利七十周年,了解长征、熟悉那一段历史也成了时下的社会热点。为了满足广大市民的需求,龙港的很多书店纷纷推出了有关长征的系列丛书,记者发现这些书籍备受关注。 在一些书店里记者看到,书店为这些书籍设了专柜,并摆放在醒目的位置。有关长征的书籍种类也非常多,表现手法丰富。既有系列小说,也有像《铁血万里》这样的纪实文学。每本书都从不同的角度再现了那段波澜壮阔的历史。《铁血万里》就

    本网讯:今年是红军长征胜利七十周年,了解长征、熟悉那一段历史也成了时下的社会热点。为了满足广大市民的需求,龙港的很多书店纷纷推出了有关长征的系列丛书,记者发现这些书籍备受关注。

    在一些书店里记者看到,书店为这些书籍设了专柜,并摆放在醒目的位置。有关长征的书籍种类也非常多,表现手法丰富。既有系列小说,也有像《铁血万里》这样的纪实文学。每本书都从不同的角度再现了那段波澜壮阔的历史。《铁血万里》就以翔实的历史事实,细腻的笔调,真实地记录了长征中发生的感人故事,给人以心灵的振憾。书店的工作人员告诉记者,自长征的书籍推出后,前来购买和阅读的市民很多,很受欢迎。一些读者表示,虽然长征的历史渐渐远去,但长征中红军表现出的不畏艰难险阻和百折不挠的精神却深深影响和感动了他们,学习和发扬这种精神,对自己的生活和工作将有很大的帮助,这是他们对这些书籍感兴趣的主要原因。

(作者 鲍承益 黄圣赵(实习))
标签 今日 要闻
  • 爆料平台
龙港网微信公众号

扫描二维码订阅龙港网公众账号

新闻热线:0577-68099777

爆料论坛:bbs.cnlg.cn

投稿邮箱:1011097103@qq.com