我镇新型农村合作医疗保险参合对象免费参加体检

    本网讯:昨天,平等办事处施良村400多农民高高兴兴地参加了新型农村合作医疗保险提供的免费健康体检,这也拉开了我镇农村新型合作医疗保险参合对象健康体检的序幕。
    据了解,我镇城区居民参加新型农村合作医疗保险的参合对象,已于9月份相继参加免费体检。近段时间,主要对平等、江山、湖前、白沙、海城等参加新型合作医疗保险的参合对象的农民进行免费体检。
    2006年全镇参加新型农村合作医疗保险有11.7万多人。此次农民健康体检的项目包括物理体检、三大常规、B超、胸透和心电图等,时间从今年10月份开始至明年5月份。在此期间,我镇将从社区卫生服务中心选派业务水平高、责任心强的医务人员组成医疗队伍,下到一些条件先对较差的村,为参加新型农村合作医疗保险对象上门进行体检。同时还将这次体检与农村社区卫生服务农民健康档案建立工作结合起来,建立和完善农民健康档案。

责任编辑:shishiyan

© 2003-2018 苍南县龙港网站 版权所有