收缴管制刀具,消除治安隐患

[导读] 本网讯:今年6月份公安部部署整治收缴管制刀具专项行动以来,龙港公安分局结合“ 扫黑枪、除黑恶、打两抢、促安全、保稳定”专项斗争,积极展开收缴统一行动,截至目前,已收缴各类管制刀具68把,办理涉刀案件7起,刑拘14人,治安处罚2人。 这次集中整治行动,龙港警方重点对我镇娱乐场所、网吧、市场、流动摊点及治安隐患的重点辖区进行了检查。在检查礼品城商店时,发现在个别工艺品店内,摆设了一批以工艺品名义买

    本网讯:今年6月份公安部部署整治收缴管制刀具专项行动以来,龙港公安分局结合“ 扫黑枪、除黑恶、打两抢、促安全、保稳定”专项斗争,积极展开收缴统一行动,截至目前,已收缴各类管制刀具68把,办理涉刀案件7起,刑拘14人,治安处罚2人。
    这次集中整治行动,龙港警方重点对我镇娱乐场所、网吧、市场、流动摊点及治安隐患的重点辖区进行了检查。在检查礼品城商店时,发现在个别工艺品店内,摆设了一批以工艺品名义买卖的防真枪支、管制刀具。对此民警当场进行收缴,并对业主进行教育批评。
    另外,公安分局在开展排摸收缴的同时,重拳出击,加大对持械斗殴、寻衅滋事的打击力度,做到“以案缉械”。借“打黑除恶”之势,加强对涉黑恶势力的打击力度。特别是摧毁了以外来人员陈某为首的“甘肃帮”黑恶团伙,收缴了大批的管制刀具,有效地消除了治安隐患。8月12日晚,分局巡逻民警在龙港镇外滩巡逻时,发现一个隐秘角落藏匿着10把管制刀具,立即予以收缴,及时地阻止了一场持械斗殴事件的发生。
(作者 章昭)
标签 今日 要闻
[编辑:shishiyan]
  • 爆料平台
龙港网微信公众号

扫描二维码订阅龙港网公众账号

新闻热线:0577-68099777

爆料论坛:bbs.cnlg.cn

投稿邮箱:1011097103@qq.com