建德农民龙港种草莓,经济效益好

[导读] 本网讯:来自杭州建德的一位农民,在龙港承包了5亩农田,全部种上了草莓。目前,他种的草莓长势良好,元旦前后就可以上市了。现在,越来越多的外地农民,在龙港承包种植特色作物,改变了这里单一的农业产业结构,也使他们获得了不错的收益。 建德有种植草莓的传统,骆志芳年过50,是种草莓的能手。前几年来龙港打工,换了不少工作,由于年纪大了,也赚不到多少钱。今年骆志芳承包了龙宜公路旁的5亩农田,一心一意种起了草莓

    本网讯:来自杭州建德的一位农民,在龙港承包了5亩农田,全部种上了草莓。目前,他种的草莓长势良好,元旦前后就可以上市了。现在,越来越多的外地农民,在龙港承包种植特色作物,改变了这里单一的农业产业结构,也使他们获得了不错的收益。
    建德有种植草莓的传统,骆志芳年过50,是种草莓的能手。前几年来龙港打工,换了不少工作,由于年纪大了,也赚不到多少钱。今年骆志芳承包了龙宜公路旁的5亩农田,一心一意种起了草莓。9月底10月初,原本荒废的农田里都撒上了草莓种子。
    建德农民骆志芳接受采访时告诉记者:平均3元一斤的话,4000斤草莓有12000元毛收入,5亩的话收入更高,这样比打工要好,每斤成本是2元多。
    骆志芳介绍,每亩田可以收获草莓3000到4000斤,刚上市的话,一斤可以卖到10元上下。记者估算了一下,以保守计算,他的5亩草莓可以获利3到5万元左右。而草莓种植的周期并不长,从播种到收获大概是三个月时间。短时间里可以赚这么多钱,怪不得骆志芳对自己充满信心。龙港镇也非常支持外来农民在这里种植特色作物,在资金、技术、销售等方面给予大力扶持,引导他们扩大种植面积,引进新品种。通过这种方式,进一步调整农业产业结构,转变了农业增长方式。
(作者 杨德俊)
标签 今日 要闻
[编辑:shishiyan]
  • 爆料平台
龙港网微信公众号

扫描二维码订阅龙港网公众账号

新闻热线:0577-68099777

爆料论坛:bbs.cnlg.cn

投稿邮箱:1011097103@qq.com