企业出资治理河道污染

[导读] 本网讯:为确保河道畅通,彻底治理河道的污染,我镇瑞田企业出资20多万元对象中村的河道进行污染治理。 象中村是靠城东示范工业园区最近的村之一,大部分村民是靠塘外涂园种植农作物为主要收入。近两年,随着城东工业示范园区建设步伐的加快,大量的外地企业进驻生产。由于个别企业污染排放设备安装不及时,环保措施不到位,一些废渣、污水直接排放到河中,使这里的河道变窄,河水受到严重污染。附近一带农作物因

    本网讯:为确保河道畅通,彻底治理河道的污染,我镇瑞田企业出资20多万元对象中村的河道进行污染治理。

    象中村是靠城东示范工业园区最近的村之一,大部分村民是靠塘外涂园种植农作物为主要收入。近两年,随着城东工业示范园区建设步伐的加快,大量的外地企业进驻生产。由于个别企业污染排放设备安装不及时,环保措施不到位,一些废渣、污水直接排放到河中,使这里的河道变窄,河水受到严重污染。附近一带农作物因河水污染无法灌溉,造成大量农作物损失,农民意见纷纷。

    为了不影响农业生产,加强河道污染的治理,瑞田企业本着“谁污染,谁治理”的原则,联合出资20多万元对象中村龙巴路以东300多米的河道进行治理。据了解,象中村的河道污染治理整个工程将于11月中旬完成。

(作者 章昭)
标签 今日 要闻
  • 爆料平台
龙港网微信公众号

扫描二维码订阅龙港网公众账号

新闻热线:0577-68099777

爆料论坛:bbs.cnlg.cn

投稿邮箱:1011097103@qq.com