“巧克力”叫法将改名

[导读] 本网讯:近日,国家商务部发布了《代可可脂巧克力及代可可脂巧克力制品国内贸易行业标准》,宣布从12月1日开始,目前上市销售的巧克力将根据其配方更正其叫法,部分“巧克力”将要进行改名。 据了解,代可可脂是一种能迅速融化的人造硬脂,虽然不会对人体产生影响,但不容易被人体吸收,也不具备天然巧克力的营养成分。目前我镇市场上巧克力种类非常多,就有十几种品牌的巧克力,而价格都不大一样。 据悉,新法规对

    本网讯:近日,国家商务部发布了《代可可脂巧克力及代可可脂巧克力制品国内贸易行业标准》,宣布从12月1日开始,目前上市销售的巧克力将根据其配方更正其叫法,部分“巧克力”将要进行改名。

    据了解,代可可脂是一种能迅速融化的人造硬脂,虽然不会对人体产生影响,但不容易被人体吸收,也不具备天然巧克力的营养成分。目前我镇市场上巧克力种类非常多,就有十几种品牌的巧克力,而价格都不大一样。

    据悉,新法规对巧克力中可可脂的含量做了明确规定:白巧克力不得低于20%,黑巧克力不低于18%。不达标就不能称为巧克力,代可可脂含量超过5%的也不能标为巧克力。所以可可脂含量不足或者由代可可脂代替的“巧克力”在新标准实施以后将不能以巧克力的名义上市销售,而应改名为“巧克力风味制品”或“代可可脂巧克力”。

(作者 倪庆东)
标签 今日 要闻
  • 爆料平台
龙港网微信公众号

扫描二维码订阅龙港网公众账号

新闻热线:0577-68099777

爆料论坛:bbs.cnlg.cn

投稿邮箱:1011097103@qq.com