我镇新型农村合作医疗免费体检工作全面铺开

    本网讯:新型农村合作医疗是一项以政府投资为主建立的农民医疗保障体系。昨天下午,记者从我镇一些医院了解到,投保人员健康体检工作井然有序,并已全面铺开。
    记者在龙港医院、安康医院、龙城医院等定点体检医院看到,前来健康体检的居民络绎不绝,据一些居民介绍,平时到医院体检至少要花几百元,而现在可以免费参加体检,感到非常高兴。据龙港安康医院有关负责介绍,这次体检从今年10月份开始,至明年6月份结束,健康体检项目包括肝功能、B超、胸透、内外科、五官科等方面,现在每天都有100多位农民前来参加体检,而与以往不同的是,医院还要给他们填写体检反馈意见单,并予以存档,以便日后查阅。
    据了解,我县从2004年开始新型农村合作医疗试点工作,并于今年全县铺开,资金筹集实行个人缴费、集体扶持和政府资助相结合原则。筹资标准为每人每年40元,其中财政补助20元,个人出资20元。到目前为止,全镇共有11.7万人参加新型农民合作医疗保险,参保率达到65%以上,其中龙江、沿江两个办事处参保率分别达到了96.66%和85.11%。
    据我们了解,目前有些患病的农民已经领到了就医保险费,最高数额可以拿到2万元,新型农村合作医疗保险工程的建设,有效地减轻了农民的就医负担,为确保农民就医系上了一条保险带。

责任编辑:shishiyan

© 2003-2018 苍南县龙港网站 版权所有