跨行查询标准出台,每月免费四次

[导读] 本网讯:记者昨天从龙港的有关银行了解到,自动取款机上银行卡跨行查询的收费标准已经出台。 据银行工作人员介绍,国家银监会会同发改委制定了银行卡跨行查询标准,按照规定,在自动提款机上进行跨行查询,一个月可以免费四次,超过四次,每笔手续费至少是2角,其中1角是给银联的,另外1角是给被查询银行的,发卡银行不再收费。据了解,在这之前客户在各银行进行跨行查询是享受免费服务的,跨行查询要收费,主要是考虑到

    本网讯:记者昨天从龙港的有关银行了解到,自动取款机上银行卡跨行查询的收费标准已经出台。

    据银行工作人员介绍,国家银监会会同发改委制定了银行卡跨行查询标准,按照规定,在自动提款机上进行跨行查询,一个月可以免费四次,超过四次,每笔手续费至少是2角,其中1角是给银联的,另外1角是给被查询银行的,发卡银行不再收费。据了解,在这之前客户在各银行进行跨行查询是享受免费服务的,跨行查询要收费,主要是考虑到查询者使用了其他银行的服务,占用了网络资源。在采访中银行的工作人员告诉记者,一般情况下客户会在开户的银行查询帐目,很少有跨行查询,因此这项政策的出台,对大多数的客户来说影响不大。目前,这个标准具体什么时候开始实施,还没有公布。

(作者 鲍承益)
标签 今日 要闻
  • 爆料平台
龙港网微信公众号

扫描二维码订阅龙港网公众账号

新闻热线:0577-68099777

爆料论坛:bbs.cnlg.cn

投稿邮箱:1011097103@qq.com