我镇开展“乱屠滥宰”专项整治大行动

[导读] 本网讯:为确保我镇居民在元旦和春节期间能吃上“放心肉”,县经贸局早安排早部署,采取切实可行措施,严控上市肉品质量。今天凌晨三点,在公安、农业以及县经贸局下属的市场管理办、食品安全办等有关部门组成了联合执法组,对我镇的生猪屠宰点进行了检查。 执法人员在平等办事处张东村一家屠宰点检查时,发现房内放置了10多头已经屠宰的生猪,该屠宰点卫生状况极差,执法人员当即就没收了已屠宰的12头生猪肉,并对当

    本网讯:为确保我镇居民在元旦和春节期间能吃上“放心肉”,县经贸局早安排早部署,采取切实可行措施,严控上市肉品质量。今天凌晨三点,在公安、农业以及县经贸局下属的市场管理办、食品安全办等有关部门组成了联合执法组,对我镇的生猪屠宰点进行了检查。

    执法人员在平等办事处张东村一家屠宰点检查时,发现房内放置了10多头已经屠宰的生猪,该屠宰点卫生状况极差,执法人员当即就没收了已屠宰的12头生猪肉,并对当事人进行了教育。随后执法人员还取缔了江山、沿江等处的非法私人屠宰点。这次行动共取缔了3处非法生猪屠宰点,查获问题猪肉百余公斤。

    据了解,自上个世纪90年代我国生猪市场放开后,一些经营户受到利益的驱动,私自屠宰生猪,并出现了非法屠宰点泛滥的现象。这些非法屠宰点大多规模较小,又无专业的检疫人员,不能保证生猪产品的卫生条件。针对这一现象,我镇相关部门已经成立了专项整治工作的领导小组,将开展为期三个月的“乱屠滥宰”专项整治大行动,采取突击检查和日常巡查相结合的办法,加大对定点屠宰场的监管,严厉打击私屠滥宰行为,保障人民群众的食品安全。

(作者 倪庆东)
标签 今日 要闻
  • 爆料平台
龙港网微信公众号

扫描二维码订阅龙港网公众账号

新闻热线:0577-68099777

爆料论坛:bbs.cnlg.cn

投稿邮箱:1011097103@qq.com