第六届农函大龙港辅导班开学典礼今天举行

    本网讯:由龙港镇妇联和镇农经局牵头组织的第六届农函大龙港辅导班开学典礼于11月22日上午在龙港五小举行。这是我镇为进一步提高农村妇女素质,转移农村富余劳动力,为农村妇女增收致富推出的一项利民举措。

    随着农村城市化进程的快速推进和我镇农业结构的不断优化,部分农村妇女已逐渐成为富余的劳动力。这些妇女文化层次不高,也缺乏必要的劳动技能,很容易会碰到就业难的问题。

    为了拓宽农村妇女的就业渠道,同时树立自主创业的新观念,近年来,我镇非常重视对农村妇女的培训,把农村妇女劳动力转移作为农民增收致富的一项重要内容来抓。镇妇联等有关门部也积极发挥自身优势,加强对农村妇女劳动力的培训。截止目前,全镇共举办了七期针对农村妇女的培训,参加培训的人员达到1000多人次,发放绿色证书600本。

    据了解,参加这期培训的学员有300多人,学习内容包括家庭教育、家政学、法律知识、卫生保健等四门课程,考试合格后将发给相应的证书。

责任编辑:

© 2003-2018 苍南县龙港网站 版权所有