苍南县召开公开宣判处理大会

[导读] 公开宣判处理大会现场 围观群众 犯罪嫌疑人 本网讯:23日上午,苍南县人民法院和苍南县公安局在龙港江口停车场联合召开公开宣判处理大会,依法对一批严重危害社会治安的犯罪嫌疑人和犯罪分子进行公开宣判和处理。宣布依法逮捕4起案件的30名犯罪嫌疑人,并对10起案件的31名被告进行公开宣判。这是进入“严打”斗争以来,我县法院和公安机关依法从重从快打击犯罪的一次集中行动。 宣判处理大会

公开宣判处理大会现场

围观群众

犯罪嫌疑人

    本网讯:23日上午,苍南县人民法院和苍南县公安局在龙港江口停车场联合召开公开宣判处理大会,依法对一批严重危害社会治安的犯罪嫌疑人和犯罪分子进行公开宣判和处理。宣布依法逮捕4起案件的30名犯罪嫌疑人,并对10起案件的31名被告进行公开宣判。这是进入“严打”斗争以来,我县法院和公安机关依法从重从快打击犯罪的一次集中行动。

    宣判处理大会由县委副书记、政法委书记苏庆明主持;县委书记章方璋在宣判大会上充分肯定了我县政法机关近段时间以来严打整治所取得的成绩。他说,我县今年开展“扫黑枪、除黑恶、反两抢”的严打整治斗争以来,抓住人民群众意见最集中、反映最强烈、与经济建设和人民安居乐业密切相关的突出问题,加大整治力度,取得了重大战果。这次公开宣判处理大会就是我县深化严打斗争的的一次成果展示,也充分显示了党委政府和司法部门维护全县社会政治稳定的决心。他说,当前的任务是把专项严打整治深入下去,要进一步重点打击恶黑势力、暴力性犯罪和盗窃、抢夺等严重影响群众安全的多发性犯罪,坚决打掉犯罪分子的嚣张气焰,把各种犯罪行为消灭在荫芽状态,绝不让犯罪分子逃避应有的惩罚,实现“严打”审判工作的法律效果和社会效果的有机统一,保证“严打”斗争健康开展。

    审判会上,县公安局陈玉民副局长宣布对涉嫌故意伤害、抢劫、盗窃、敲诈勒索以及强奸等罪名的30名犯罪嫌疑人执行逮捕,县人民法院戎小平院长对犯抢劫、抢夺、盗窃、贩毒、故意伤害罪的31名被告人做出公开宣判。

(作者 方崇杰 陈熙康)
标签 今日 要闻
  • 爆料平台
龙港网微信公众号

扫描二维码订阅龙港网公众账号

新闻热线:0577-68099777

爆料论坛:bbs.cnlg.cn

投稿邮箱:1011097103@qq.com