我县灯光敷网作业喜获丰收

[导读] 本网讯:我县灯光敷网作业喜获丰收。昨天晚上记者在龙港下埠码头看到,灯光敷网作业的渔船停泊在码头,正在忙于卸渔货,一片繁忙的景象。 据了解,今年我县投资3000多万元,在龙港、巴曹、霞关等地发展了40艘灯光敷网作业渔船,使传统捕捞业结构得以提升和优化。据部分船老大介绍,灯光敷网作业的渔船一次出海需要20多天,捕捞的水产品以鱿鱼为主,其次还有小黄鱼、带鱼等。近期以来,采用灯光敷网作业的渔船每个航

    本网讯:我县灯光敷网作业喜获丰收。昨天晚上记者在龙港下埠码头看到,灯光敷网作业的渔船停泊在码头,正在忙于卸渔货,一片繁忙的景象。

    据了解,今年我县投资3000多万元,在龙港、巴曹、霞关等地发展了40艘灯光敷网作业渔船,使传统捕捞业结构得以提升和优化。据部分船老大介绍,灯光敷网作业的渔船一次出海需要20多天,捕捞的水产品以鱿鱼为主,其次还有小黄鱼、带鱼等。近期以来,采用灯光敷网作业的渔船每个航次平均就能获得近30万元的产值,为历年所少有。

    据了解,自今年9月分开渔以来,我县的灯光敷网作业渔船已经出海了6个航次,每条渔船的产值都在60-70万元之间,也有部分渔船的产值达到了100多万元。

(作者 倪庆东 章国森(通讯员))
标签 今日 要闻
  • 爆料平台
龙港网微信公众号

扫描二维码订阅龙港网公众账号

新闻热线:0577-68099777

爆料论坛:bbs.cnlg.cn

投稿邮箱:1011097103@qq.com