黄寿龙来我镇调研经济社会发展情况

[导读] 会议现场 县委副书记、代县长黄寿龙 龙港镇镇委书记汤宝林 镇委副书记、镇长候选人李道骥 本网讯:12月6日下午,县委副书记、代县长黄寿龙在我镇调研时强调,龙港作为我县经济、社会建设的领跑者,一定要在创新上面做文章,坚持创“特”、做“优”、做“强”,并要用科学、战略的眼光把龙港做实、做强、做大。 汇报会上,镇委书记汤宝林汇报了我镇近年来的经济社会各项事业

会议现场

县委副书记、代县长黄寿龙

龙港镇镇委书记汤宝林

镇委副书记、镇长候选人李道骥

    本网讯:12月6日下午,县委副书记、代县长黄寿龙在我镇调研时强调,龙港作为我县经济、社会建设的领跑者,一定要在创新上面做文章,坚持创“特”、做“优”、做“强”,并要用科学、战略的眼光把龙港做实、做强、做大。

    汇报会上,镇委书记汤宝林汇报了我镇近年来的经济社会各项事业发展情况。据了解,今年以来,我镇经济社会保持了强劲的发展态势。1-10月份,实现生产总值49.5亿元,同比增长12.9%;工业总产值102.9亿元,同比增长13%。

    听取汇报后,县委副书记、代县长黄寿龙指出,龙港经过20多年的发展,目前经济发展态势强劲,城市功能逐步完善,在全市也占据一定的地位。但在新的发展时期要走出一条新的发展路子,一定要进一步发挥人、区位和名声的优势,用新的思维,树立新的形象,丰富新的内涵,增强新的实力,力求新的突破,实现新的跨越。尤其要在创新方面下功夫、作文章。发展中首先要创“特”,就是要拓宽特色产业的路子,用新型产业领跑工业的发展;其次要做“优”,就是在优化结构的同时,创优秀的企业和优质的品牌,而且还要做“强”,在创新中不断地提升、发展、壮大。

    黄寿龙强调,在城市化进程中,龙港要准确定位、注重品味,城市规划一定要突出科学性、前瞻性和稳定性。同时,还要加大投入,强化基础设施建设,尤其是水、电、路、灯、垃圾污水处理等设施要统一实施和管理,继续探索城市社会事务管理。在抓经济发展的同时,还要用科学的发展观和构建和谐社会的要求指导工作,有效统筹社会的发展。

(作者 杨德俊 黄圣赵(实习))
标签 今日 要闻
  • 爆料平台
龙港网微信公众号

扫描二维码订阅龙港网公众账号

新闻热线:0577-68099777

爆料论坛:bbs.cnlg.cn

投稿邮箱:1011097103@qq.com