龙港镇全面铺开县镇两级人大代表选举工作

[导读] 本网讯:在龙港镇召开了县镇两级人大代表换届选举工作动员会和培训会后,城南办事处海港居民区的工作人员就开始忙碌起来,他们张贴公告、登记选民,着手开展选举的组织准备工作。据悉,县镇两级人大代表选举工作目前已经在全镇128个村居铺开。 14日上午,记者在城南办事处海港居民区看到,工作人员正按照选举规定对选民进行登记,他们把有选举权的人员列成名单,并一一对其选民资格进行确认。 海港居民区支书

    本网讯:在龙港镇召开了县镇两级人大代表换届选举工作动员会和培训会后,城南办事处海港居民区的工作人员就开始忙碌起来,他们张贴公告、登记选民,着手开展选举的组织准备工作。据悉,县镇两级人大代表选举工作目前已经在全镇128个村居铺开。

    14日上午,记者在城南办事处海港居民区看到,工作人员正按照选举规定对选民进行登记,他们把有选举权的人员列成名单,并一一对其选民资格进行确认。

    海港居民区支书 周科赐接受采访时告诉记者:(我们这个选区分六个小组,礼拜一到现在,差不多到今天下午选民可以全部登记完毕,我们尽量做到不错登、不漏登、不重登)

    象海港居民区这样,目前我镇的其他村居也正紧锣密鼓地进行选民登记,争取按照规定在本月18日以前公布选民名单。

    镇人大选举委员会办公室主任 陈敬地接受采访时告诉记者:(现在目前主要是第二阶段,是选民登记阶段,我们全镇划分县代表38个选区,镇代表71个选区,全镇128个村居目前全部进入选民登记阶段,到目前来讲,整个工作开展的还可以)

    据悉,根据《宪法》和《地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》,本届县镇人大代表换届选举同步进行,我县计划从11月中旬到12月中旬结束,将选举产生镇人大代表137名,县人大代表70名左右。目前,各单位和村居正积极开展工作,确保选举工作顺利进行。

(作者 谢芳 鲍承益)
标签 今日 要闻
  • 爆料平台
龙港网微信公众号

扫描二维码订阅龙港网公众账号

新闻热线:0577-68099777

爆料论坛:bbs.cnlg.cn

投稿邮箱:1011097103@qq.com