我镇举办全民健康基因检测知识讲座

[导读] 本网讯:12月15日,温州市爱家基因检测咨询中心主任王正教授来到龙港老年大学,举办全民健康基因检测知识讲座,我镇的100多名老年朋友聆听了讲座。 讲座上,王正教授就人类基因的分类、研究经历阶段以及基因研究对人类健康长寿作出的贡献作了详细的介绍。 基因载录着传递父母遗传下来的长相、身高、体重、肤色、性格等特征,操纵和控制生老病死。细胞核中的DNA分子具有遗传效应功能,如果发生改变就会引

    本网讯:12月15日,温州市爱家基因检测咨询中心主任王正教授来到龙港老年大学,举办全民健康基因检测知识讲座,我镇的100多名老年朋友聆听了讲座。

    讲座上,王正教授就人类基因的分类、研究经历阶段以及基因研究对人类健康长寿作出的贡献作了详细的介绍。

   基因载录着传递父母遗传下来的长相、身高、体重、肤色、性格等特征,操纵和控制生老病死。细胞核中的DNA分子具有遗传效应功能,如果发生改变就会引起疾病,细胞内遗传物质的改变所引起的疾病叫做遗传病,这种病可以是先天也可以是后天,也可以是家族性或非家族性。

    据王正教授介绍,有遗传病史的家族、年轻人、亚健康者、久治不愈的病人、儿童都是适应基因检测的人群,重视基因检测就等于重视健康。

(作者 杨银团)
标签 今日 要闻
  • 爆料平台
龙港网微信公众号

扫描二维码订阅龙港网公众账号

新闻热线:0577-68099777

爆料论坛:bbs.cnlg.cn

投稿邮箱:1011097103@qq.com