买药方便,药店打包可免费送上门

[导读] 本网讯:时下,药店在龙港是四处开花。药店一多,药价不断下降,竞争也激烈起来,不少药店开始实行送药上门。消费者坐在家中打个电话,24小时之内药品就能送到家,并且免费上门服务,方便了不少老年患者。 今年74岁的方老太住在江口村老人公寓,患有高血压症,需要长期用药,但身体不方便,外出买药十分困难。现在她只要打一个电话就可以买到药,附近的药房医师不仅把她需要的药品送上门,而且应一些老年患者要求,送药

    本网讯:时下,药店在龙港是四处开花。药店一多,药价不断下降,竞争也激烈起来,不少药店开始实行送药上门。消费者坐在家中打个电话,24小时之内药品就能送到家,并且免费上门服务,方便了不少老年患者。

    今年74岁的方老太住在江口村老人公寓,患有高血压症,需要长期用药,但身体不方便,外出买药十分困难。现在她只要打一个电话就可以买到药,附近的药房医师不仅把她需要的药品送上门,而且应一些老年患者要求,送药之余还帮助她们量量血压,讲讲保健知识。现在,在老人公寓里,像方老太这些行动不便,且需要用药的老年人,可比过去方便多了。

    方老太接受采访时告诉记者:(这样太好了,我们年纪大了,不好走,电话打过去,药就送过来,下辈人没过来,就可送过来了,方便的很,很好。)

    记者在龙翔路这家药房了解到,他们推出“药品外卖”服务已近三年。药房负责人告诉记者,药房有个一个专门免费配送中心,负责全镇范围内的送药上门服务,他们推出“无障碍免费送药上门”服务活动,并公布购药热线电话的号码。哪怕是深夜两点,市民购买一毛钱的药,只要打个电话,药房都可以送药上门。据了解,该项服务推出后,配送中心每天要接到二、三十个单子,基本以老年患者为主。从顾客购药安全、方便的角度出发,药房在经营中形成了一个庞大、周密、便捷的送药上门服务网络。

    药房负责人章华辉接受采访时告诉记者:(对顾客影响多大,主要我们还是看服务上,做的细微,能够体贴顾客,更能接近,更贴心顾客,这样我们药房才恩能够做到可以。)

    药品外卖,确实可以方便市民。目前龙港共有大小药房120多家,这种外卖方式的出现一方面可以体现出药房经营者以人为本的一面,另一方面恰恰也可以说明药房之间竞争加剧后,相互比拼服务的结果,这对于众多患者来说,可谓是个好现象。

(作者 方崇杰 潘嘉宾)
标签 今日 要闻
  • 爆料平台
龙港网微信公众号

扫描二维码订阅龙港网公众账号

新闻热线:0577-68099777

爆料论坛:bbs.cnlg.cn

投稿邮箱:1011097103@qq.com