习近平来苍南视察灾后重建工作

[导读] 汇报会现场 省委书记、省人大常委会主任习近平 副省长陈加元 本网讯:今年第8号超强台风“桑美”,重创了苍南。我县的灾后重建工作,牵动着省委、省政府领导的心。19日晚上,省委书记、省人大常委会主任习近平率领有关部门领导到龙港,于20日上午到我县灾区,实地查看灾后重建情况,亲切看望和慰问了灾区广大党员干部群众,这是习书记于灾后第三次来到苍南指导救灾工作。随

   

汇报会现场

省委书记、省人大常委会主任习近平

副省长陈加元

     本网讯:今年第8号超强台风“桑美”,重创了苍南。我县的灾后重建工作,牵动着省委、省政府领导的心。19日晚上,省委书记、省人大常委会主任习近平率领有关部门领导到龙港,于20日上午到我县灾区,实地查看灾后重建情况,亲切看望和慰问了灾区广大党员干部群众,这是习书记于灾后第三次来到苍南指导救灾工作。随后,在龙港召开的灾后重建汇报会上,他高度肯定了苍南的灾后重建工作,并对下一阶段的工作提出了希望。省委常委、秘书长李强,副省长陈加元陪同视察。

    汇报会上,县委书记章方璋汇报了苍南的灾后重建工作。灾情发生后,我县根据省委省政府“每个受灾乡镇都有领导干部蹲点,每个受灾村都有乡镇干部下去,每户重灾家庭都有党员干部挂钩,每家受灾企业都有相关部门联系”的指示精神,坚持把安置灾民生活、维护群众利益摆在首位,把自力更生、生产自救作为立足点,把灾后民房重建作为重中之重,把维护社会政治稳定作为重要保证,万众一心,众志成城,党政军民奋力救灾,社会各界真情援助,全县上下打了一场硬战,取得了抗台救灾和灾后重建工作的阶段性胜利。目前,全县灾民生活得到了及时安置,水毁基础设施基本恢复,工农业生产迅速恢复,学校救灾工作成效明显,房屋重建工作扎实推进。

    在听取了汇报后,习近平对苍南的抗台救灾和灾后重建工作给予了充分肯定,对受灾群众表示亲切慰问,向参加抗台救灾和灾后重建工作的广大党员干部致以崇高敬意。他认为,我县各项工作组织行动充分迅速,恢复重建重点突出,支持救灾各方参与,倒房重建有序推进,切实维护了社会的和谐稳定。总的来说,苍南县通过周密部署、科学防范,力度很大,进度很快,完成情况很好,已经将灾后损失降到了最低度,省委、省政府对此是满意的。

    习近平指出,目前苍南的灾后重建已经进入了攻坚冲刺的关键阶段,下一步,要继续按照省委省政府、市委市政府的部署要求,发扬连续作战、自力更生的精神,坚持重建质量、进度、安全、稳定四个方面一起抓,攻重点带全面,破难点打硬战,加力度抓进度,再战60天,新房过新年。习近平强调,灾后重建工作,具体来说,第一,就是要树立为灾民负责的精神,继续抓好灾后重建工作,将灾后重建建设成为一个“民心工程”;第二,总结经验教训,继续推进防台救灾工作,苍南是“伴台而生,抗台而立”,因此要准备打一场防台抗台的持久战;第三,弘扬抗台精神,扎实推进和谐社会建设,要以抗台救灾和灾后重建为契机、为动力,把和谐社会建设的目标、原则、任务推进到一个新高度。

    陪同视察的省直部门领导有省发改委主任刘奇、省民政厅厅长吴桂英、省建设厅厅长张苗根、省交通厅厅长郭剑彪、省农业厅厅长程渭山、省卫生厅厅长李兰娟;市领导王建满、邵占维、包哲东、黄德康、冯志礼;县镇领导黄寿龙、苏庆明、张洪国、林晓峰、姜迪清、王宗泽、吴宏宇、汤宝林、李道骥等。

省发改委主任刘奇、省民政厅厅长吴桂英、省建设厅厅长张苗根、省交通厅厅长郭剑彪、省农业厅厅长程渭山、省卫生厅厅长李兰娟

市领导王建满、邵占维、包哲东、黄德康、冯志礼

苍南县委书记章方璋

龙港镇委书记汤宝林(右)

温州市及苍南县各有关部门领导

省委书记、省人大常委会主任习近平看望苍南县抗台勇士

(作者 )
标签 今日 要闻
  • 爆料平台
龙港网微信公众号

扫描二维码订阅龙港网公众账号

新闻热线:0577-68099777

爆料论坛:bbs.cnlg.cn

投稿邮箱:1011097103@qq.com