习近平接见苍南抗台勇士

[导读] 本网讯:20日上午的灾后重建工作汇报会后,省委书记、省人大常委会主任习近平在龙港亲切接见了在这次抗台救灾中涌现出来的15名抗台勇士及家属。 在这次抗台救灾中,我县涌现出来的15名抗台勇士,有县公路养护站职工陈再新,为了排除路障,连续工作37个小时,由于疲劳过度,以身殉职;有重灾区马站卫生院的医护人员在断水、断电、通讯中断的危急情况下,奇迹般地救治了335个伤病员;普通共产党员陈

   

    本网讯:20日上午的灾后重建工作汇报会后,省委书记、省人大常委会主任习近平在龙港亲切接见了在这次抗台救灾中涌现出来的15名抗台勇士及家属。

    在这次抗台救灾中,我县涌现出来的15名抗台勇士,有县公路养护站职工陈再新,为了排除路障,连续工作37个小时,由于疲劳过度,以身殉职;有重灾区马站卫生院的医护人员在断水、断电、通讯中断的危急情况下,奇迹般地救治了335个伤病员;普通共产党员陈良爱,主动要求参加村应急小分队,始终坚守抗台在抗台第一线,多次经过家门而不入,而他的妻子却被倒塌的房屋压在废墟中,连最后一面也没能见上。台风登陆当晚,消防官兵连夜开赴金乡灾区,帮助当地群众清理倒塌的房屋,为此,龙港消防中队获得中央电视台2006年度“中国骄傲”提名奖。习近平对抗台勇士们顾大家、舍小家,不怕牺牲,顽强拼搏,英勇奋战的精神给予了高度赞扬,认为他们充分体现了党员先进性教育的成果,进一步密切了党群干群关系,铸就了“万众一心、顽强拼搏、百折不挠、敢于胜利”的抗台精神,为今后苍南的发展提供了宝贵精神财富和强大动力。

(作者 李其安 杨德俊)
标签 今日 要闻
  • 爆料平台
龙港网微信公众号

扫描二维码订阅龙港网公众账号

新闻热线:0577-68099777

爆料论坛:bbs.cnlg.cn

投稿邮箱:1011097103@qq.com