苍南县首台移动交通红绿灯在龙港启用

[导读] 今天上午,苍南县首台、温州市第二台的移动式红绿灯在我镇开始启用,有效的改善了一些路段高峰期交通出现的交通拥堵状况。 人民路与百有五街口是我镇交通繁忙的路段,在高峰期频繁地出现拥堵现象,由于路口狭窄,往往有一辆车或一个行人向前抢一步,就会使整个路口的交通受阻。记者在现场看到,设置了移动红绿灯后,该路段的交通状况井然有序。据一位民警介绍,每到下午4点至7点钟的交通高峰期,他们在该路段都要花费大量的精

    今天上午,苍南县首台、温州市第二台的移动式红绿灯在我镇开始启用,有效的改善了一些路段高峰期交通出现的交通拥堵状况。
    人民路与百有五街口是我镇交通繁忙的路段,在高峰期频繁地出现拥堵现象,由于路口狭窄,往往有一辆车或一个行人向前抢一步,就会使整个路口的交通受阻。记者在现场看到,设置了移动红绿灯后,该路段的交通状况井然有序。据一位民警介绍,每到下午4点至7点钟的交通高峰期,他们在该路段都要花费大量的精力进行输导交通,现在有了这种红绿灯就轻松多了。据了解,我镇使用的这台移动式交通红绿灯采用太阳能装置提供电源,在没有太阳的情况下也可连续工作半个多月。
    据介绍,过去在交通高峰时段或遇到停电,交通警察就为指挥交通忙得不可开交,现在有了这台移动式交通指示灯,不但可以在停电或红绿灯发生故障时应急,还可以在各个路口之间灵活调度,对缓解我镇的交通很有好处。
(作者 金君)
标签 今日 要闻
[编辑:liqiuli]
  • 爆料平台
龙港网微信公众号

扫描二维码订阅龙港网公众账号

新闻热线:0577-68099777

爆料论坛:bbs.cnlg.cn

投稿邮箱:1011097103@qq.com