违规运送化学物品危险被截获

[导读] 昨天下午,一辆违规运送危险化学品胶水的柳州五凌货车途径我镇人民路时,因为安全原因而被安检人员拦截。 据了解,这辆车共装载了21桶共500多公斤的易燃胶水,正从金乡镇运往龙港某企业,据了解,国家对安全运输易燃易爆的化学品有专门的规定,规定运送化学危险物品必须要有专用车,运送司机和押运人员也必须具备相关的资格。而这辆用于运输的五陵货车不属于规定的专用车,车上的化学品也随意堆放车厢里,司机和押运人

    昨天下午,一辆违规运送危险化学品胶水的柳州五凌货车途径我镇人民路时,因为安全原因而被安检人员拦截。

    据了解,这辆车共装载了21桶共500多公斤的易燃胶水,正从金乡镇运往龙港某企业,据了解,国家对安全运输易燃易爆的化学品有专门的规定,规定运送化学危险物品必须要有专用车,运送司机和押运人员也必须具备相关的资格。而这辆用于运输的五陵货车不属于规定的专用车,车上的化学品也随意堆放车厢里,司机和押运人员也没有相关的证件,属于严重违规行为,存在极大的安全隐患。

    目前,龙港安检部门已经将这批胶水暂扣,车辆也将移交给有关部门进行处理。

(作者 金君 李其安)
标签 今日 要闻
[编辑:liqiuli]
  • 爆料平台
龙港网微信公众号

扫描二维码订阅龙港网公众账号

新闻热线:0577-68099777

爆料论坛:bbs.cnlg.cn

投稿邮箱:1011097103@qq.com