节前花卉提前热销

[导读] 虽然距离春节还有两个月的时间,但龙港的许多花卉市场却提前进入销售旺季。许多市民为了让家里多一些“春”的气息,忙着选购鲜花来装饰屋子。 记者在一些花卉超市里看到,尽管气温比较低,但还是不时有市民前来前来看花、选花,生意显得很是红火。 据花卉超市的工作人员介绍,以往快到春节的时候,人们买花的热情才会高涨起来,现在虽然距离过年还有一段时间,花卉的销售情况却好于往年,提前进入旺季。除了富贵竹、招财树

    虽然距离春节还有两个月的时间,但龙港的许多花卉市场却提前进入销售旺季。许多市民为了让家里多一些“春”的气息,忙着选购鲜花来装饰屋子。

    记者在一些花卉超市里看到,尽管气温比较低,但还是不时有市民前来前来看花、选花,生意显得很是红火。

    据花卉超市的工作人员介绍,以往快到春节的时候,人们买花的热情才会高涨起来,现在虽然距离过年还有一段时间,花卉的销售情况却好于往年,提前进入旺季。除了富贵竹、招财树、龙雪树等常绿植物外,一些色泽鲜艳、节日气氛浓郁的中低档盆花,如蝴蝶兰、大花蕙兰、跳舞兰、仙客来、红掌等也是比较畅销的品种。现在平均每天都能卖出几十盆,而且还能预订出不少,销售量几乎是平时的两倍。除了个人、家庭选购外,还有不少的宾馆、酒店也来预订了大量的花卉。

(作者 鲍承益 郑晓琴(实习))
标签 今日 要闻
[编辑:liqiuli]
  • 爆料平台
龙港网微信公众号

扫描二维码订阅龙港网公众账号

新闻热线:0577-68099777

爆料论坛:bbs.cnlg.cn

投稿邮箱:1011097103@qq.com