我镇收缴非法销售的烟花爆竹

    为进一步加强烟花爆竹安全管理,切实维护人民群众生命财产安全,今天上午,龙港安监所加大对非法销售和燃放烟花爆竹的查处力度,并组织执法人员对辖区范围内的烟花爆竹销售点进行了专项检查。

    检查组根据烟花爆竹分散经营的特点,对辖区内可能销售、储存烟花爆竹的超市、集贸市场、小卖部、摊点及其他可疑地点进行检查,检查是否有经营许可证明、正规渠道的进货证明等手续,对一些非法销售商,当场收缴了查获的烟花爆竹。经营烟花爆竹类的商品必须依法经过政府监管部门严格审批,具备安全经营条件,取得证照方可经营。我镇在年底加大了查处的力度,安监、公安等部门将按照职责分工,对烟花爆竹销售、运输、储存和限制燃放情况进行严格检查。

    据了解,为了方便百姓购买,我镇已经开设了2个烟花爆竹的销售网点和14个临时销售点。

责任编辑:liqiuli

© 2003-2018 苍南县龙港网站 版权所有