男子付了200块 加油站称失误只加了20块的油

[导读]宋师傅有辆03款本田雅阁轿车,他说昨天早上,开车去杭州萧山建设一路上的中国海油加油站,前后加了三次油,油箱才加满。
  •         
  •         
  •         
  •         
  •         
  •         
  •         
  •         
  •         
  •         
  •         
  •         
2017-07-11 10:03 龙港网 版权所有

宋师傅有辆03款本田雅阁轿车,他说昨天早上,开车去杭州萧山建设一路上的中国海油加油站,前后加了三次油,油箱才加满。

付了200块,加油站只给加了20块?

宋师傅说,去加油时,油箱里基本没油了,他让工作人员加200块钱的油,加完油后,他没看油表,直接把车开走了。

宋师傅:回来看还是黄标,没动,就是还是亮黄灯的,后来我回头又到加油站,加油站说可能是油表坏了,那我就说重新再加200块。

宋师傅说,他的车加92号汽油,以他的经验,加满一箱油一般要400块。可又加了200块钱的油,油箱还是没满,还差四分之一,宋师傅很疑惑,找来加油站的领导,对方说是第一次操作失误了。

宋师傅:他们加油站里面的领导说什么第一次只给我加了20块的,200块钱只给我加了20块的。

存在的85块差价作何解释?

宋师傅说,对方后来又给他加了95块钱的油,油箱才加满。加油站这边表示,三次给宋师傅加了315块的油,收了400块,多收的85块退给宋师傅。但宋师傅觉得,工作人员第一次并不是按错了。

宋师傅:第一次加油本来200块钱只给我加了100多块钱的油(就是说没给你加够?)没加到,但是他们是说按错了,按错了只加20也不对呀。

按照宋师傅的说法,他的车加满油要400块,加油站三次分别给他加了20块、200块、95块共计315块的油,存在85块钱的差价。他觉得,加油站工作人员第一次是故意少给他加了85块钱的油,现在他的车还停在加油站。

宋师傅:那以后我的要求也很简单,从现在开始,以后每次我到这里加,315块钱我加满这箱油,然后如果油价,今天是5.63元,油价涨了,我补给他差价。

加油站强调,工人失误

加油站一名工作人员说,当时加油的员工确实是操作失误,200块钱少按了一个零,绝不是故意少加,油也没有问题。

中国海油杭州萧山建设一路站 工作人员:如果你怀疑我们的油有问题,那你可以打投诉电话,让质量局来检测一下。

记者提出看一下宋师傅当时的加油记录,工作人员查了一下表示,电脑中只能记录300笔交易,宋师傅是早上七点零八分来的,现在已经看不到相关信息。

加油站的王经理表示,工人出了失误,让宋师傅多跑了一趟,来回四公里多的油费可以补偿,但宋师傅提的要求他们满足不了。

中国海油杭州萧山建设一路站 王经理:他让我们保证他每次加油都要加315块钱加满,让我们写承诺书,那你说无凭无据的,我们怎么承诺。

4S店表示:一般来说,容量不会超65

加油站已经没有小票,宋师傅也说不清加油前油箱里剩下多少油。记者简单算了一下,按照宋师傅的说法,加满一箱油大概400块,92号汽油目前的价格是5.63元,这么说来油箱容量应该70升左右。加油站认为他们加了315块,油箱就满了,算下来油箱容量将近56升。

找到一家广汽本田4S店,工作人员说,宋先生的车是03年生产的,时间太久,具体参数店内无法查到。不过最新款的本田雅阁,油箱是65升,一般来讲,之前生产的雅阁轿车油箱容量不会超过65升,而且车开了很长时间后,油箱内会残留一些杂质,油箱的容量也会相应受到影响。宋师傅表示,他还会来找加油站协商。

[编辑:liyingying]
  • 爆料平台
龙港网微信公众号

扫描二维码订阅龙港网公众账号

新闻热线:0577-68099777

爆料论坛:bbs.cnlg.cn

投稿邮箱:1011097103@qq.com