爱吃雪糕的你注意了!温州这两种产品抽检不合格

[导读]12日上午,温州市市场监督管理局发布了流通环节夏令食品安全专项抽检结果。

12日上午,温州市市场监督管理局发布了流通环节夏令食品安全专项抽检结果。该局于今年5月在鹿城、瓯海、龙湾、苍南等批发单位、大中型商场(超市)等流通环节随机抽取夏令食品的样品共60批次,经委托温州市质量技术监督检测院对微生物、重金属、食品添加剂等项目进行检验,发现合格58批次,不合格2批次,合格率为96.67%;不合格项目为苋菜红、大肠菌群。

抽检人员分析,大肠菌群来自于人或者温血动物的肠道,国内外通用的食品污染常用指示菌之一,超标可能由于产品的原料、包装材料在生产过程中受人员、设备、环境的污染,灭菌不彻底或未按要求贮存、运输等原因导致。而苋菜红属于着色剂,着色剂由于能够保持和改善食品的感官性质,常用于食品的着色,非法添加或过量添加着色剂目的就是增加或弥补原料品质差增加卖相,食用着色剂过量食品会增加人体肝脏负担,影响人体健康。

目前,温州市市场监督管理局已责令相关经销企业立即停止销售不合格食品,其他经销与本次监测被判定不合格食品相同品牌、相同货品、相同批号食品的,也应立即停止销售,主动撤柜,并做好善后处理工作。市监局提醒消费者,若发现上述不合格食品或合法消费权益受到损害,可及时拨打12315电话向市场监管部门投诉、举报。

标签 雪糕
[编辑:liyingying]
  • 爆料平台
龙港网微信公众号

扫描二维码订阅龙港网公众账号

新闻热线:0577-68099777

爆料论坛:bbs.cnlg.cn

投稿邮箱:1011097103@qq.com