宫颈癌疫苗上市 最快一个月能在浙江注射


昨天(731日),英国制药巨头葛兰素史克宣布, 首批进口的HPV疫苗已通过中国相关质检部门的检验放行,现正供应全国市场,以满足大量中国适龄女性对通过疫苗接种来预防宫颈癌的健康需求。

图片截取于8110

另外,提供HPV疫苗接种的卫生机构和其它疫苗一样, 是各城市的社区医院及社区卫生服务中心。

浙江的姑娘们什么时候可以在家门口注射HPV疫苗了?浙江省疾控中心的工作人员告诉钱江晚报记者,昨天(731日)上午,省疾控刚收到疫苗公司提供的申请材料,接下去开始按规定走省政府的招标采购流程。整个过程预计在1个月左右。

另外,这次上市的是2HPV疫苗,主要针对16型和18型人乳头状瘤病毒疫苗,它俩是全球约70%宫颈癌的致病原因。

而在今年519日,国家食药总局网站显示,默沙东四价重组人乳头瘤病毒疫苗(酿酒酵母)(商品名:佳达修,简称四价HPV疫苗)正式获批在中国上市。

该疫苗是继20167月,葛兰素史克(GSK)二价HPV疫苗在中国获批后的第二个同类疫苗,且接种年龄范围放宽到45岁。

(作者 张苗)
[编辑:liyingying]
  • 爆料平台
龙港网微信公众号

扫描二维码订阅龙港网公众账号

新闻热线:0577-68099777

爆料论坛:bbs.cnlg.cn

投稿邮箱:1011097103@qq.com