市区又现连续高温日 本周或有雨水来救场

[导读]今天市区仍是一个高温日。难道新一轮持续高温日又要重启?告诉大家一个好消息,据市气象台预计,8—10日,我市有一次较明显的降水过程。

  今天立秋,虽说指暑去凉来,但市气象台预计,今天市区仍是一个高温日。难道新一轮持续高温日又要重启?告诉大家一个好消息,据市气象台预计,8—10日,我市有一次较明显的降水过程。

  今年第9号台风纳沙和第10号台风海棠,给此前的一轮持续高温晴热天气浇了一盆冷水,上周我市难得出现一丝清凉。不过,上周五副高威力再现,市区最高气温达36℃。这是729日我市受台风影响后,市区出现的首个高温日。

  上周六,市区最高气温高达39.2℃,这是今年市区第二个气温超过39℃的日子。据了解,1951年至2016年的66年里,我市市区气温超过39℃的才12天。当日市区、永嘉、瑞安、平阳、文成等地,均发布了高温橙色预警信号。

  昨日,市区最高气温38.5℃,这是双台风后市区第三个连续高温日。市区上一轮持续高温日出现在718—28日,共11天连续最高气温超过35℃。截至昨天,我市市区已出现18个高温日,而市气象台曾预计,今年7—8月市区高温日有15—25天。

  市气象台预计,今天最高气温将达37℃以上。受副热带高压控制,短期内我市仍以晴热高温天气为主,不过8—10日受高空槽东移影响,我市有一次较明显的降水过程,其中市区在本周四将有阵雨,最高气温32℃

  本周天气预报

  周一(87)多云28~37℃

  周二(88)多云28~36℃

  周三(89)多云28~36℃

  周四(810)阴转阵雨26~32℃

  周五(811)阴转阵雨26~32℃

  周六(812)阴转阵雨26~33℃

  周日(813)多云26~34℃

(作者 项锐)
[编辑:liyingying]
  • 爆料平台
龙港网微信公众号

扫描二维码订阅龙港网公众账号

新闻热线:0577-68099777

爆料论坛:bbs.cnlg.cn

投稿邮箱:1011097103@qq.com