这就是速度!龙港新美洲城中村改造加速推进 10天签约协议100%

[导读]新美洲城中村改造范围内的被拆迁房屋共227间,今年改造拆除110间。
  •         
  •         
  •         
  •         
  •         
  •         
2017-08-08 19:43 龙港网 版权所有

    龙港网8月7日讯:据了解,新美洲城中村改造范围内的被拆迁房屋共227间,今年改造拆除110间。7月31日晚,龙港镇城中村改造房屋签约新美洲村现场传来捷报,作为龙港镇今年启动签约最晚的城中村改造项目,从7月21日开始,通过短短10天时间,完成110间房屋签约,签约率达100%,创下龙港镇城中村改造房屋签约的新速度,从原先的最后一名,现在成了排头兵。
    新美洲地处龙港新老城连接线,区位优势明显。加快城中村改造对于推进该村建设发展有着重要意义。该村是典型的城中村,布局混乱、基础设施缺失、环境卫生脏乱差、房屋安全隐患多,土地利用率低。同时,该村涉及征收困难群体多,涉征房屋违建多,要做通拆迁户的思想工作、配合拆迁,首先做到让百姓相信政府,真真正正做到公平公正公开,彻底打消百姓疑虑。
    项目联系人:镇纪委书记黄义耀、镇委委员林志远分别说: 7月19日,县长郑建忠督查新美洲城中村改造工作时强调,项目工作组在巩固前期整治成果基础上,要利用全县“双月攻坚”行动,集中精力,一气呵成,保质保量推进改造工作。党员干部要着眼大局,率先签约,形成带动示范效应,帮助群众消除疑虑、增强意愿,全速推进协议签约和旧房腾空工作,确保工作顺利推进。我们再次行动起来,又召开工作例会,部署任务,立下军令状,全面突击,镇纪委全体干部,除了值班外,其他干部与县统计局、县海洋与渔业局、镇综治局、龙江社区、驻村干部、村班子成员等攻坚组成员全部脱产进村入户宣传城中村改造政策。得知部分村民不熟悉政策,又立马召开拆迁户政策露天大会,并请来镇指挥部指挥吴玉铁为村民宣讲,实行“有问必答、有疑必解、有求必应、有需必到”,真正把群众的事当作自己的事,以真心换取群众的理解和支持。

    今年6月以来,该村改造公告正式张贴。县、镇领导挂帅,多部门组成工作组协同作战。各工作组紧紧围绕签约率、腾空率、拆除率三个数据,不分昼夜挨家挨户上门走访、解释政策、做好动员。为加快征迁,还设立每户15万奖励政策,制定了“早签早奖,先腾空先奖励”制度。

    带头签约,全面提速,该村知名人士王某,常驻北京做生意,他主动提出做个榜样,回家带头签约,他还积极鼓励10余户亲戚陆续完成签约。他为该村城中村改造工作全面提速带了个好头,一村干部说的。

      “这些老房子紧紧挨在一起,房子破,路又窄”,70多岁的村民陈伯说,看到中对口村多建起的高楼大厦安置房,一个村变成了一座公园别提有多羡慕了。这些干部来我家,讲了三遍政策,还为我们百姓争取“实在”,争取更大“利益”,我们也知道政府已经为我尽力了!所以我家就签了。

       32岁陈先生告诉龙港网小编说:“政府干部真情行动感动了我,前几天一直连续高温,龙港纪委干部冒着炎热酷暑天气,汗流浃背进村入户宣传政策,讲了一遍又一遍, 我们全家有点不好意思。当时家里的老人家有点担心,怕不拆了后,房子好几年盖不起来,所以一直才拖着未签。加上前几天,开了一次露天大会,镇纪委书记又公开承诺:一定会公开公正公平,如当中有出现类似不公平情况,我立马辞职,所以我们大家都相信他,第二天我们就到村里签约了。
(作者 陈振旭)
标签 新美洲
[编辑:caosongbing]
  • 爆料平台
龙港网微信公众号

扫描二维码订阅龙港网公众账号

新闻热线:0577-68099777

爆料论坛:bbs.cnlg.cn

投稿邮箱:1011097103@qq.com