捷克历史文化图片展在温州图书馆开展

[导读]9月15日下午,由温州市外侨办和捷克共和国驻上海总领事馆联合主办的2017中捷(温州)文化交流系列活动之捷克历史文化图片展在温州市图书馆拉开序幕。

  9月15日下午,由温州市外侨办和捷克共和国驻上海总领事馆联合主办的2017中捷(温州)文化交流系列活动之捷克历史文化图片展在温州市图书馆拉开序幕。

  捷克是中国“一带一路”倡议建设的重要国家,是浙江点对点合作伙伴。此次图片展为我市市民了解捷克历史文化提供了全新的视角,旨在积极响应国家总体外交战略,推动温州与捷克文化经贸交流合作。

  温州市外侨办主任雷文东出席开幕式并致辞。他表示,希望借助图片展这个机会,进一步增进双方的友谊,加强两地的文化交流和合作,相信随着两地人民的深入了解,双方的合作前景将会更加广阔。

  捷克共和国驻上海总领事馆总领事理查德·卡尔帕奇先生说,本次展览呈现了一个真实、多彩的捷克,希望捷中两国在人文交流等领域进一步增进交往、加强合作,不断促进两国人民的相互了解与友谊。

  据悉,此次图片展为期3天,展出了八十余幅图片除了展示捷克多姿多彩的自然风光以外,还通过图文介绍捷克历史上著名的人物,包括被捷克人尊称为“国父”的查理四世、被誉为“捷克马可波罗”的第一位游历中国旅行鄂多立克等。

  温州市外侨办副主任周怀中主持开幕式。中捷友好协会副会长、捷克温州商会会长林国光,市文化广电新闻出版局副局长李方喜参加活动。(温州外侨 供稿)

[编辑:liyingying]
  • 爆料平台
龙港网微信公众号

扫描二维码订阅龙港网公众账号

新闻热线:0577-68099777

爆料论坛:bbs.cnlg.cn

投稿邮箱:1011097103@qq.com