温州一女子被公交车压住 不到30秒被成功救出

[导读]9月28日上午8时25分许,温州瓯海龙霞路月乐街口发生惊险一幕:一名六旬的骑车妇女被卷入公交车前轮下。在路口执勤的民警陈凯面对突发情况,立即组织队员和周边群众,大家合力将女子救出。

9月28日上午8时25分许,温州瓯海龙霞路月乐街口发生惊险一幕:一名六旬的骑车妇女被卷入公交车前轮下。在路口执勤的民警陈凯面对突发情况,立即组织队员和周边群众,大家合力将女子救出。

事故现场位于龙霞路与月乐街口一处十字路口,由于事发刚好是早高峰时段,车流与人流量较大。8点25分,月乐街一辆准备右转的116公交车刚驶至斑马线上,由于视觉盲区,不慎撞上正在骑行的女子。此时,市交警四大队四中队中队长陈凯与同事正在该路口执勤,离现事发地仅有30多米。发现突发情况后,他们立即上前去处置。

温州一女子被公交车压住 不到30秒被成功救出

记者通过监控画面看到,当时公交车右转准备通过路口时,右前轮与骑车女子发生碰撞。事发后,车上乘客在交警指挥下,有序地下了车。随后,当民警召集人员推车救人时,三四十名下车的乘客纷纷参与了进来,女子很快被救出。

温州一女子被公交车压住 不到30秒被成功救出

“当时伤者的腿与自行车被压在车轮下,如果不赶紧救出,伤势可能会加重。”陈凯说,他先让同事对公交车上的乘客进行疏散,减轻车身重量,再发动群众合力抬车救人。在三四十人的共同努力下,不到30秒伤者就被成功救出。接着,他与民警程祖勇又将伤者抬到旁边一辆小货车上,等待救护车的到来。

温州一女子被公交车压住 不到30秒被成功救出

记者从医院了解到,伤者姓魏,62岁,目前无生命危险,但左脚粉碎性骨折,需要做手术。“我一到医院,她就跟我说很多人救了她,她很感谢他们。”魏女士的朋友告诉记者,当时伤者正骑车去上班,不料途中被撞,幸好有这么多好心人。

温州一女子被公交车压住 不到30秒被成功救出

目前,事故正在进一步调查中。

[编辑:liyingying]
  • 爆料平台
龙港网微信公众号

扫描二维码订阅龙港网公众账号

新闻热线:0577-68099777

爆料论坛:bbs.cnlg.cn

投稿邮箱:1011097103@qq.com