说好三万元可演女二号 交完钱进剧组才知是群演

[导读]在某影视“剧组”认识一个朋友,对方声称只要交点钱就可以安排给她一个女二号。为了圆自己的明星梦,河南人陈小姐千里迢迢飞来宁波,结果不仅女二号没演成,还白白损失数万元。

在某影视“剧组”认识一个朋友,对方声称只要交点钱就可以安排给她一个女二号。为了圆自己的明星梦,河南人陈小姐千里迢迢飞来宁波,结果不仅女二号没演成,还白白损失数万元。

说好三万元可演女二号 交完钱进剧组才知是群演

说好三万元可演女二号 交完钱进剧组才知是群演

陈小姐和电影“投资人”的对话 微信截图

微信上的朋友相邀“投资”电影

陈小姐今年30岁,早前在宁波从事美容行业,还做过一段时间的平面模特。她一直以来都梦想进入娱乐圈,当一个受人瞩目的明星。

在陈小姐的微信里,有两位在“剧组”工作的朋友,他们的朋友圈经常发一些剧组拍摄的照片,看场面还挺专业,照片里一些港台明星都在其中。

去年,陈小姐在宁波学了一段时间的美容,其间通过微信认识了姓雷的男子和姓黄的男子,三人见了几次面,也吃过饭。

去年7月份,陈小姐离开宁波去了深圳,投资了一家文化公司,事业刚起步还算顺利,这不刚赚了钱,老朋友就来找她帮忙了。

前段时间,雷某和黄某在微信朋友圈经常发一些剧组拍片的视频、照片,大肆宣扬自己在剧组工作。

上个月,雷某找到陈小姐,说自己现在转行投资影视产业,已经拍了20多部电影了,目前正投资200多万元在宁波拍一部名叫《星河》的电影。

“他说女一号是某一线女星,导演也是和某大牌合作过的。”听完这话,陈小姐羡慕得不得了。

所以当雷某向她发出邀请时,“你想不想投资一点,我可以安排你做女二号!”陈小姐随即满口答应。

陈小姐投资三万元想演女二号

雷某说,想要演女二号角色需要投13.5万元,其中3.5万元是化妆和服装费用,其他算是入股,等到电影上映了可以分成。陈小姐表示能不能少投一点,对方立马说那就先给服装和化妆费用,剩下的他先帮忙垫付。于是,9月30日,陈小姐通过微信和支付宝给对方转了1万元,并提早购买了来宁波的机票。

10月1日,陈小姐抵达宁波,见到了雷某和黄某,还有一个随行的自称是“剧组”的女老师。

“聊了几句,女老师说我普通话不标准,做不了女二号。”为了不虚此行,陈小姐当场又交了7000元,算上雷、黄二人之前借她的16000元,前期费用算齐了。

在宾馆呆了几天,对方始终不提试镜的事情。

进剧组后才发现自己只是群演

陈小姐急坏了,不断催问,雷某终于表示10月4日下午让她正式入“剧组”拍戏。

当天下午3点多,陈小姐赶到鄞州区惠风西路某大厦。

“现场20多个人,不过演员我见都没见过,导演也不认识。”陈小姐在现场发现,雷某和黄某并不像电影投资方,反而看上去像打杂的,当时就有点起疑。

稍作准备后,陈小姐终于出演了,不过不是什么女二号,而是和其他群众演员一起出演,“拍的是一个明星走出酒店的戏,我和其他人演围堵的娱乐记者,拿着话筒。”没几分钟,陈小姐的戏份就结束了,如此草率的待遇,让她半天没缓过神。

“我是给了钱的,如果是群演还要交什么钱。”陈小姐拉住雷某质问,对方表示想要正式出演女二号,还需要再交3万元。

看到警察“投资人”立马开溜

回到宾馆后,陈小姐心情低落,于是她将遭遇和宁波的朋友王先生说了。“肯定是骗子。”王先生听完后马上下结论,并劝其不要再给对方汇钱。

为了帮朋友要回钱,王先生约雷某和黄某见面,并同时报了警。

10月5日,陈小姐在宾馆大厅见到了两人。

“我不演了,你把我的钱还给我,其他我不计较了。”陈小姐当即翻了脸。

“还钱是不可能的!”对方也放了狠话。就在此时,对方看到了门口的警察,站起来转身逃走了。

“当天他们就把我拉黑了,联系不上人了。”随后,陈小姐在朋友陪同下来到白鹤派出所报案。

目前,此时警方已经立案侦查。

标签 明星梦
[编辑:liyingying]
  • 爆料平台
龙港网微信公众号

扫描二维码订阅龙港网公众账号

新闻热线:0577-68099777

爆料论坛:bbs.cnlg.cn

投稿邮箱:1011097103@qq.com