龙港交警多措并举严厉开展大货车整治成效显著

为保障城区道路安全畅通,今年以来龙港交警队加强对大货车交通违法的整治。交警通过科技投入和警力辅助相结合,严厉开展大货车闯禁的整治,有效缓解了城区道路通行压力。

为加强对大货车闯禁的实时监控,龙港镇政府在龙港城区各外围交通要塞共设置10个大货车闯禁自动抓拍监控,并于7月24日正式投入使用,龙港交警队每天安排专人负责对抓拍到的闯禁车辆的系统录入,绝不放过一辆闯禁大货车,促使大货车在限行时段内自觉杜绝进入城区。自自动抓拍系统启用以来,效果非常明显,大货车闯禁的现象明显减少,早晚高峰交通拥堵现象得到了明显缓解。截止目前已有3243辆大货车被系统抓拍,且一律顶格处理,罚款100元记3分。

由于龙港货运市场产业集聚主城区,一些雇主为减少经营成本,想尽一切办法,利用监控死角,偷偷地闯入主城区,一旦在高峰时段出现极易引发道路拥堵。为杜绝大货车躲避监控偷偷闯入,近期,龙港交警队加强路面巡查,大队党总支委员、龙港交警队队长林德树要求所有上路执勤人员发现一起查处一起,对大货车闯禁“零容忍”,时刻保持高压严管态势,打消大货车驾驶员与交警打游击的念头。

由于大货车限行有时间段限制(6:00-22:00),一些在限行时段后进入主城区车辆随意乱停现象严重,违停车辆成了马路货运市场,严重影响道路通行。为加强对这一现象的整治,龙港交警队成立专班人员加强对大货车违停的驱赶和抄告,尤其是对大货车违停现象特别严重的华电路与金钗街路口、站港大道西五街路段、白河路站前路路段等几个点加派警力实时管控。年关将近,龙港交警队接下来将以更加严厉的态势对大货车交通违法的严管严控确保辖区道路的安全畅通。

责任编辑:liyingying

© 2003-2018 苍南县龙港网站 版权所有