苍南:打造全国塑料制品制造示范基地 全力抓好苍南工业园区和龙港新城两个主平台建设

[导读]印刷、塑料制品、纸制品等传统制造业,是支撑苍南经济社会发展的支柱产业。此次,苍南塑料制品制造业改造提升被列入省级试点,为苍南提供了一个有利契机,我县将抢抓机遇、全力推进,通过3年时间努力,将苍南打造成全国塑料制品制造示范基地。

苍南县委书记 黄荣定

印刷、塑料制品、纸制品等传统制造业,是支撑苍南经济社会发展的支柱产业。此次,苍南塑料制品制造业改造提升被列入省级试点,为苍南提供了一个有利契机,我县将抢抓机遇、全力推进,通过3年时间努力,将苍南打造成全国塑料制品制造示范基地。

一、突出平台建设,提升产业承载力。全力抓好苍南工业园区和龙港新城两个主平台建设,整合优化六个乡镇产业园,加速推进一批专业小微园项目,规划建设1200亩塑料制品产业集聚园区。二、突出企业培育,提升核心竞争力。扶持龙头企业进行产业链并购,引导优质企业加快上市步伐,三年实现塑料制品企业上市2家以上;推动中小微企业朝“专精特新”方向发展。三、突出创新驱动,提升发展原动力。鼓励引导企业科技创新和现代化技术改造,深入推进“互联网+”,将塑料制品发展成为物联网的重要切入口,引导企业走品牌化、电商化路线。四、突出环境打造,提升投资吸引力。纵深推进“最多跑一次”改革,在项目审批、跟踪服务、协调解决等方面狠下功夫,营造稳定公平透明、可预期的营商环境。


来源:温州日报瓯网 编辑:costner1
  • 爆料平台
龙港网微信公众号

扫描二维码订阅龙港网公众账号

资讯热线:0577-68099777

爆料论坛:bbs.cnlg.cn

投稿邮箱:1011097103@qq.com