苍南全面启动年度收费网上公示制度

[导读]建立完善收费政策评估、目录清单及公示制度,对治理整顿乱收费和各种摊派行为,规范政府收费行为起到重要作用。日前,我县已启动了年度收费网上公示和收费报告,要求相关部门和单位要将本系统具体实施收费单位名单和变动情况在其网站向社会公布,并将2017年度收费收支情况于2018年3月10日前及时向县价格主管部门报告。

    建立完善收费政策评估、目录清单及公示制度,对治理整顿乱收费和各种摊派行为,规范政府收费行为起到重要作用。日前,我县已启动了年度收费网上公示和收费报告,要求相关部门和单位要将本系统具体实施收费单位名单和变动情况在其网站向社会公布,并将2017年度收费收支情况于2018年3月10日前及时向县价格主管部门报告。

    实行行政事业性收费目录清单管理制度,通过政府网站对外公布,并进行动态调整,便于社会监督。对未进入网上公示名单的收费单位,被收费对象可以拒绝向其缴纳费用。
同时,价格部门将探索建立收费单位诚信档案,加强收费信用体系管理。并进一步加强对收费单位收费行为的监管,对在目录清单之外擅自设立收费项目,以及随意扩大收费范围、变相提高收费标准、不按规定

来源:苍南发改局 编辑:costner1
  • 爆料平台
龙港网微信公众号

扫描二维码订阅龙港网公众账号

资讯热线:0577-68099777

爆料论坛:bbs.cnlg.cn

投稿邮箱:1011097103@qq.com