“大寒”不寒温度走高 本周回暖阴雨相伴

[导读]2.1、0.6、0.1……市区最低气温跌倒地板,没有集中供暖的南方小伙伴还好吗?“冷”极必反,上周五中央气象台解除寒潮黄色预警,全国大部分地区本周气温逐渐回升,气温将回升至正常或略偏高的水平。步入回暖通道,我市最高气温或达20℃上下,但阴雨笼罩体感相对不适。

    2.1、0.6、0.1……市区最低气温跌倒地板,没有集中供暖的南方小伙伴还好吗?“冷”极必反,上周五中央气象台解除寒潮黄色预警,全国大部分地区本周气温逐渐回升,气温将回升至正常或略偏高的水平。步入回暖通道,我市最高气温或达20℃上下,但阴雨笼罩体感相对不适。

  这几天干冷的天气让人又爱又恨,爱的是阳光普照、干燥清爽;恨的是冷风凌冽、冻感十足。从上周一开始,市区最低气温值一再刷新,创下今年入冬以来气温新低,刷到周六只有0.1℃,而山区等更在0℃以下,每天不得不早起小伙伴想必感受更深。低温、流感,尤其是近期流感来势汹汹,从呼吸道出现不适症状到发烧,令人措手不及。气温低容易使人着凉受寒,造成抵抗力下降,身体黏膜的抗病毒能力因为缺水而下降、干燥,更容易带来感冒。所以,在干燥的寒冬多喝水非常非常的重要。

  本周气温回升,最低气温10℃上下,大有春回大地的势头。暖湿气流北上唱“主角”,阴雨天气挤走冬日暖阳。今天起,阴沉的天犹如一床棉被,将暖湿感紧紧包裹。据预测,今起三天气温较高,温度稳步上升,到周三市区最高气温21℃,最低13℃。到周四气温有所下探,降至9-18℃,周五至周日气温窄幅震荡最低9℃左右,最高17℃。周六是“大寒”节气,基本不会大寒。告别晴朗天或许有些不适,不过气温上来了,各种漂亮的大衣可以暂时取代羽绒服。还有,即使阴雨天,也要想方设法让自己的心情明快起来。

来源:温州日报 编辑:liyingying
标签 天气
  • 爆料平台
龙港网微信公众号

扫描二维码订阅龙港网公众账号

资讯热线:0577-68099777

爆料论坛:bbs.cnlg.cn

投稿邮箱:1011097103@qq.com