强冷空气蓄势待发 浙江的朋友请做好防寒准备


    再熬一天就是周末了!不过今天大家出门看到的场景可能还是跟上图一样。

    俗话说“一九二九不出手,三九四九冰上走”,从昨天开始我们就进入“四九”了,可为啥气温还是这么高?

    因为,“三九”的尾巴留下了“假春天”,还有秋冬最不受欢迎的“霾”。

     先说说霾。前天开始我省空气质量逐渐转差,杭州市区一度达到重度污染。昨天湖州、嘉兴、杭州、绍兴仍处于轻度到中度污染,衢州一度达重度污染。杭州、湖州、嘉兴、衢州等地霾黄色预警陆续拉响。

    霾加上阴雨天的云系形成了保温层,以至于这几日早晚温差较小,气温下降幅度小且缓慢尤其是浙中南地区。昨天下午,丽水多地最高气温达至20℃+,最高为龙泉23.8℃。

    原本这波霾是徘徊于华北、黄淮地区,随弱冷空气南下入侵我省,但冷空气太弱,风力小不利于霾的扩散,也意味着这几日我省天气不会有什么大变化。

    全省来看,今天白天仍为多云到阴。今天夜里到后天:浙北地区阴,局部有小雨;其它地区多云到阴,部分地区有雾和霾,大家外出时务必做好防护措施。

    今天早晨最低温度:浙南地区:10-12度;浙西北地区:5-7度;其它地区:8-10度。今天白天最高温度:浙南地区:17-19度;浙北地区:10-12度;其它地区:14-16度。

    中国气象局表示:目前偏暖的趋势将在下周中断。据中央气象台中期预报,22-25日,受冷空气影响,长江中下游及其以北地区有4~6级偏北风,大部气温将下降4~8℃,内蒙古中西部局部降温10℃左右。

    所以再过几日,强冷空气肯定是要来的。

    浙江的朋友现在要做一个防寒的心理准备了,这个1月下旬,应该不会平静。

来源:浙江新闻 编辑:liyingying
标签 天气
  • 爆料平台
龙港网微信公众号

扫描二维码订阅龙港网公众账号

资讯热线:0577-68099777

爆料论坛:bbs.cnlg.cn

投稿邮箱:1011097103@qq.com