今明两天雨水做客 下周二气温飙一大串

    天气君昨天就提醒大家晴天余额不足,赶紧洗洗晒晒。

    在暖湿气流的影响下,昨天夜里起,杭州云系增多,今天夜里到明天将有一次降雨过程,不过明天冷空气抵达之后,11日起天气又将转为晴好,所以这两天来不及洗洗晒晒的朋友们,可以再等两天。

    气温方面,今天虽有小雨,但短暂回暖,10~12日受冷空气影响,北风增大,气温有所降低,最低气温依然只有-2℃~0℃,最高气温在8℃~12℃的样子,大家早晚出门依然要注意保暖;

    13~14日,回暖的小火车正式发车,不但最低气温会慢慢爬升至2~4℃,最高气温还会升至15~17℃,届时不管您是在家洗洗晒晒,还是外出采购年货都非常适宜。

    爱美的小伙伴最近最纠结的事莫过于春节穿什么了。

    有网友问:今年春节天气扑朔迷离,到底该“穿貂”还是“穿T”?

    天气君整理了过去2000年至2017年(共18年)间,杭城春节天气情况,发现:杭州气温大都在4-11℃间,最暖(日最高)可达到25.2℃(2004年2月21日),最冷(日最低)仅-2.8℃(2008年2月15日);2000年以来,2月15-21日期间,多雨年份(降水天数≥3天)达11年,少雨年份(降水天数

    推测归推测,今年春节到底该穿啥?如果想提前知道,还是要多关注“天知道”。

    话说,昨天是农历腊月二十三,是北方传统"小年",春节由此拉开序幕。

    古话说"二十三,糖瓜粘"。

    那么今天二十四该干嘛呢?戳下图 ↓ ↓ ↓

    今天,你扫了吗?天气君可以负责任地告诉大家,今天的天气还是非常适合“自扫门前雪”的!

    今天:全省多云到阴,傍晚前后起转阴部分有小雨。明天:全省阴有小雨,山区下午起转雨夹雪或小雪,夜里起全省雨雪渐止转阴到多云。今天早晨最低温度:浙北地区:零度左右,局部有薄冰;山区:零下2℃到零下4℃,有冰冻;其它地区:2-4℃,有霜。今天白天最高温度:浙北和浙中西部地区:8-10℃;其他地区:11-13℃。

         (作者:黄莹

责任编辑:liyingying

© 2003-2018 苍南县龙港网站 版权所有