龙港三峰村200多亩油菜花开惹人醉 乡村振兴有实招

    实施乡村振兴战略,建设美丽乡村。今年以来,龙港镇云岩社区三峰村以“美丽经济”为抓手,全力打造“生态宜居、乡风文明”的幸福家园。眼下,该村200多亩油菜花开正艳,远远望去,满目金黄让人沉醉。
    春暖花开,时下只要走进龙港云岩社区三峰村,成片成景的油菜花就映入你的眼帘。远远看去,层层叠叠,黄绿相间,给乡村增添几抹别样的春色。你可能还不知道,早前这里是片荒地。为了打造乡村经济,去年下半年,三峰村村两委动员村民整治了周边环境,并开垦出了200多亩农田种上油菜花。到3月上旬,油菜花竞相盛开。
    200多亩的油菜花田沿路延伸,尽显一派田园风光。目前油菜花正处于盛花期,预计花期将持续至4月中旬。等花期结束后,就进入菜籽加工环节。为了工作提高效率,村里专门购置了采收、榨油一体化的农机。
    云岩社区三峰村书记黄加联说,这一片油菜花地以前全部是荒地,现在都种上了油菜花,差不多有一公里多长的路边上,全部是油菜花。收获的油菜籽自己榨油,增加收入。以后还打算在横阳支江旁边空地里推广种植,发展乡村旅游业。

责任编辑:costner1

© 2003-2018 苍南县龙港网站 版权所有