独家:贵州籍9岁男孩在龙港失踪24小时 已找到

最新报道:今天上午11点,9岁失踪男孩龙港中心敬老院后面被东海民防、海川救援找到 ,现已遇难,警方已抵达现场

640.webp (18).jpg


      贵州籍9岁男孩李某,现在浙江省温州市龙港镇白沙小学读书,昨天(周六)下午4点许,从白沙社区象南移民上外出玩,一直未回家,该家长称:平时该男孩喜欢在附近一带河边有钓“龙虾”习惯。

       今天下午1点许,该家长向苍南县东海民防救援中心24小时战备值班室报称:请求出动救寻。接报后,东海民防值班员立即向苍南县救援联动群发出指令,请各联动成员单位出动搜寻。接到指令后,东海民防、群鹰救援、博德救援、海豹救援、慈航救援、海川救援等六支队伍召集百名队员第一时间出动救援车、救援艇赶赴象南村移民点 ;并成立临时搜寻指挥部,划分6个搜寻片区,以扇型方式展开地毯式搜寻,河流沿岸、工地,农田油菜地、深水沟、废旧搅拌机、坟地、破旧工具房等地方,尽量做到不放过任何一处疑点。经过4小时的大面积搜寻,还是无果。

640.webp (17).jpg

        临时指挥部再召集各队负责人进行商讨,调整搜寻方案,根据相关部门提供手机定位经纬度,在南城路一带为中心,到周边工地、企业门口调取视频监控,查找线索。

640.webp (16).jpg


       考虑到该男孩平时有在河边钓龙虾习惯,各救援队在大道边上南村河里放艇入水,通过水下视频摄像头进行搜寻还是无果。

640.webp (15).jpg


       李某家长告诉龙港网小编称:“孩子是昨天下午1点左右和其他二名小伙伴一起外出游玩,3点后他们3人一起回来了。4点许,孩子又独自外出,一直就没回来。昨晚又问遍亲朋好友和孩子同学,均不知其下落。今天上午又发动亲朋好友再找还是无果,下午,所以没办法才向东海民防救援中心求助。


640.webp (14).jpg


       东海民防理事会监事长潘志凯告诉小编说:接到百姓求助,我们第一时间通知东海民防机动大队、水上救援中队、山地救援队、温州太平慈善灾害救助基地、温州市志愿者应急救援支队东海救援大队、苍南县红十字东海救援队出动35名队员赶赴搜寻。

        截止发稿时,苍南县六支救援队伍,百名队员还在继续搜寻中。


640.webp (13).jpg

(网编:陈峰 通讯员:李信广)


责任编辑:costner1

© 2003-2018 苍南县龙港网站 版权所有