难逃法网 龙港市监查获一起假冒世界名牌商标电器案

640.webp (38).jpg

提问:上图有没有发现什么问题?

回答:“夏普”抽油烟机?

提问:再仔细看看,你的眼睛这么明亮,一定能发现看出问题的!

回答:SHARP才是夏普,这个“夏普”是假的!!!


640.webp (37).jpg

近日,龙港市监分局在龙港海城社区查获一起假冒世界名牌商标电器案,现场查扣印有“夏普”商标标识的家用电器9台。


640.webp (36).jpg

640.webp (35).jpg




5月4日,分局执法人员根据线索对龙港某一电器经营部进行依法检查,在检查过程中发现现场印有“夏普”商标标识的消毒柜、灶具、抽油烟机等家用电器。执法人员要求该家电经营部提供相关的进货手续,该店负责人提供了生产方的营业执照及“夏普”商标注册证,证明自己销售的商品为正品。


640.webp (34).jpg


根据多年执法办案经验,分局执法人员心中渐生疑窦,并当场通过手机查询该店负责人提供的“夏普”商标注册证,发现该注册证实际为“复普”,为欺瞒经销商及执法人员,生产厂家通过PS软件将其修改为“夏普”字样,企图蒙混过关,该行为已严重侵害商标权益人和消费者的权益。为此,分局执法人员依法对现场查获的印有“夏普”商标标识的3台消毒柜、3台灶具、3台抽油烟机实施行政扣押,并予以立案调查。目前,案件正在进一步调查中。


责任编辑:costner1

© 2003-2018 苍南县龙港网站 版权所有