市县防汛视频会议召开,龙港镇积极准备严阵以待

今年第8号超强台风“玛莉亚”不断逼近,7月10日早上,全市召开防御第8号超强台风视频会议,县政协主席陈国苗,龙港镇镇长陈显宏,镇人大主席李孝取及其他有关领导和单位社区负责人等参加会议,会议分析了台风影响情况及我市防台形势,就全市8号超强台风“玛莉亚”台风防御工作做了全面部署与强调。

,市委副书记、市长姚高员指出,各地各部门要做到思想认识到位,绝不能有丝毫麻痹。将防汛防台工作作为当前头等大事来抓,做到工作措施到位,绝不能有丝毫疏漏。要突出预测预警,及时、迅速、准确做好预报并向公众发布。要突出转移避险,排查核实应转移人员。要突出排查防范,加强对重点部位和薄弱环节的排查防控,确保万无一失。要突出应急准备,确保防台期间防汛物资供应到位、调动及时、保障有力,确保关键时刻各类抢险队伍能拉得出、顶得上、打得赢。会议强调,要强化责任落实,逐级分解任务,做到一级抓一级、层层抓落实。要形成工作合力,众志成城开展抗台工作。要严明工作纪律,严格执行台汛期24小时值班、领导带班和信息报送等制度,确保通讯联系顺畅、信息传递及时、指挥调度有序;完善防汛防台责任追究制度,加强督查通报,对因履职不力造成重大损失的,要严格依法依纪追责问责。

全市会议后,我县立刻召开防台视频会议。县委副书记、县长郑建忠强调贯彻落实市防指会议精神,全县上下要做好防台抗台的充分准备此次台风预计在11日登陆,可能对我县造成重大影响。大家要在思想上高度重视,充分估计台风影响的严重性,绝不能有麻痹思想和侥幸心理,确保各项准备落实到位。要把落实防御措施作为重点来抓,进一步做好隐患排查,加强水库、码头等重点区域及雨情、水情、汛情的监测,及时进行发布。要加强重点部位和薄弱环节的排查防控,做好地质灾害隐患点、危旧房等区块的人员转移,科学实施防御调度,确保各类物资和抢险力量到位。他同时强调,要严肃纪律、强化责任,各单位决不能有丝毫懈怠,以对人民群众高度负责的精神层层落实责任,全力以赴确保人民群众生命财产安全。

 


责任编辑:jerry1

© 2003-2018 苍南县龙港网站 版权所有